Aide MetaTrader 5Graphiques des Prix, Analyses Technique et FondamentaleAnalyse Fondamentale

Analyse Fondamentale

L'analyse fondamentale est la surveillance et l'étude de divers indicateurs économiques et industriels, qui peuvent affecter la cotation d'un instrument financier.

Par exemple, les sorties de rapports annuels, des nouvelles sur un nouveau contrat ou une loi de réglementation peuvent sérieusement affecter le cours des actions d'une société. Pour se tenir au courant, vous avez besoin d'analyser en permanence ces informations.

Où puis-je lire les bulletins d'information financières #

Vous pouvez recevoir les nouvelles financières des agences de presse internationales directement dans la plateforme. Cela vous permet de rester à jour et de prendre des décisions appropriées.

Les bulletins d'information apparaissent dans l'onglet Nouvelles de la fenêtre Boîte à Outils. Pour lire les bulletins d'information, double-cliquez sur son titre.

Bulletins d'Information Financières

Pourquoi les courtiers fournissent différents bulletins d'information ? #

Tous les bulletins d'information financières peuvent être reçus sur la plateforme de trading. Chaque courtier sélectionne les types et les fournisseurs des bulletins d'information.

Comment configurer la langue des bulletins d'information ? #

Les bulletins d'information peuvent être reçus dans différentes langues sur la plateforme de trading. Pour configurer la liste des langues, ouvrez les paramètres de la plateforme en cliquant sur "Options Options" dans le menu Outils.

Réglage de la langue des nouvelles

Cliquez sur "Modifier" dans le champ "Langue" et sélectionnez la langue souhaitée. La valeur par défaut est la sélection automatique, à savoir que les bulletins sont filtrés par la langue de l'interface de la plateforme. Si vous ne souhaitez pas recevoir des bulletins d'information, décochez la case "Activer les nouvelles".

Pour plus de commodités, les bulletins d'information sont divisés en catégories. Ouvrez le menu contextuel dans l'onglet Nouvelles. Cliquez sur "Personnaliser" dans le sous-menu des catégories des nouvelles pour ouvrir leur fenêtre de configuration :

Catégories

Dans l'arborescence, sélectionnez les bulletins que vous voulez afficher sur la plateforme de trading.

Les types des catégories disponibles sont définies par le fournisseur de données choisi par votre courtier.

Comment suivre les indicateurs macro-économiques ? #

En plus des nouvelles, la plateforme comporte le Calendrier Economique. Le calendrier contient les publications de plus de 600 indicateurs macroéconomiques concernant les 15 plus grandes économies mondiales, notamment les États-Unis, l'Union Européenne, le Japon, le Royaume-Uni, le Canada, l'Australie, la Chine, etc. Les données sont collectées à partir de sources publiques en temps réel.

Les indicateurs macroéconomiques sont les paramètres décrivant l'état du pays pour lequel ils sont calculés. Ils caractérisent le niveau de développement économiquet et peuvent indiquer la croissance ou le déclin de l'économie. En analysant les indicateurs macroéconomiques, il est possible de prévoir les mouvements futurs des prix.

Les indicateurs et les évènements sont visibles dans l'onglet "Calendrier" de la fenêtre "Boîte à Outils".

Calendrier Economique

Par défaut, le calendrier afficje les évènements de la semaine courante, incluat les évènements passés et à venir. Utilisez le menu contextuel pour basculer sur une autre période. Vous pouvez accéder aux événements de la semaine précédente, actuelle et suivante, ainsi qu'aux mois appropriés. Un historique plus profond est disponible dans la version web.

Chaque indicateur est fourni avec l'heure de publication, sa priorité, ainsi que ses valeurs actuelle, prévue et précédente. La valeur actuelle apparaît aussitôt que l'indicateur est publié. Si cette valeur est inférieure à la valeur prédite, l'indicateur est surligné en rouge. Si la valeur actuelle est plus grande, l'indicateur est affiché en bleu.

Pour afficher une description détaillée de l'événement ou l'historique de ses valeurs sous forme de graphique ou de tableau, double-cliquez sur son nom.

Pour faciliter la recherche, filtrez les événements de la liste à l'aide du menu contextuel :

• par priorité
  • par la devise du pays pour lequel l'indicateur est publié
  • par pays pour lequel l'indicateur est publié

Installez le Calendrier sur votre site

Télécharger la version mobile du calendrier

Vous pouvez ajouter gratuitement le Calendrier Economique sur votre site. Pour ce faire, collez simplement le code tout prêt du widget dans la page web de votre choix.

Vous n'avez pas à vous soucier des risques liés aux licences. Le Calendrier est basé sur les données collectées depuis des sources publiques.

Les avantages du Calendrier :

• Du contenu utile sur votre site : offrez à vos visiteurs un service puissant pour suivre les événements économiques mondiaux.
  • Personnalisation flexible pour votre site Web : définissez la largeur et la hauteur souhaitées pour le widget, la quantité de données affichées, le format de langue et le format de date.
  • Interface multilingue : tous les événements et descriptions sont entièrement traduits en 9 langues, dont l'anglais, le chinois, le japonais, le russe, l'espagnol, le portugais, l'allemand, le turc et l'arabe.
  • Représentation complète : chaque événement est fourni avec une description détaillée et des notes relatives à l'influence des sorties sur les devises, ainsi que le lien source, la date de sortie et les graphiques.
  • Aucune publicité : vous n'aurez pas à payer pour le service en diffusant des annonces publicitaires.
  • Sélection automatique du fuseau horaire : le suivi des événements est maintenu via l'adaptation de l'heure locale. L'adaptation manuelle des fuseaux horaires est également possible.
  • Mise à jour automatique : le calendrier est mis à jour automatiquement dès qu'un nouvele évènement apparaît dans la source.
  • Développement continu : lorsqu'un pays est ajouté, tous les indices économiques ayant un impact significatif sur la monnaie nationale sont inclus dans le calendrier.

Installez le Calendrier sur votre site >>

Le Calendrier Economique est disponible sous la forme d'une application Tradays séparée pour les appareils mobiles sous iOS et Android.

La version mobile comprend un ensemble complet de fonctions permettant un fonctionnement à part entière et un certain nombre de fonctionnalités supplémentaires :

• Plus de 600 événements liés aux plus grandes économies du monde, notamment les États-Unis, le Royaume-Uni, l'Union Européenne, le Japon, le Canada, l'Australie et la Chine.
  • Descriptions détaillées des évènements.
  • Accès aux valeurs historiques des indicateurs sous forme de tableaux et de graphiques.
  • Filtres par priorité et pays auxquels les indicateurs sont liés.
  • Possibilité de créer des rappels d'événements en quelques clics.

L'app mobile Tradays Calendrier Economique pour iPhone/iPad

L'app mobile Tradays Calendrier Economique pour iPhone/iPad

L'app mobile Tradays Calendrier Economique pour Android

L'app mobile Tradays Calendrier Economique pour Android

Types d'Indicateurs Macro-Economiques #

Les indicateurs macro-économiques sont classés en fonction des pays pour lesquels ils sont publiés. Lisez la description détaillée des indicateurs les plus populaires dans les rubriques suivantes :

Comment afficher les indicateurs macro-économiques sur un graphique ? #

Les informations macro-économiques peuvent être affichées sur les graphiques en paires de devises correspondantes. Vous pouvez visuellement évaluer l'impact de divers événements sur les devises.

Ajouter des indicateurs macro-économiques à un graphique

Pour ajouter les indicateurs à un graphique, cliquez sur"Ajouter Tous les EvénementsAjouter Tous les Evénements" dans le menu contextuel du calendrier.