Ayuda de MetaEditor

Ayuda de MetaEditorDesarrollo de programasGenerar el código de inclusión

Generación de archivos de inclusión

En el MetaEditor se contempla una función especial para generar los archivos de inclusión (*.mqh) usando como base las funciones de exportación del archivo actual. Esta le permite ofrecer a otros usuarios acceso a sus funciones sin desvelar su código fuente. Para ello, bastará presentar el archivo mqh generado, y el archivo EX4/EX5 en el que están implementadas las funciones.

Proceso de generación

Abra el archivo original MQ4 o MQ5 y ​​haga clic en "Generar archivo mqh Generar archivo mqh" en el menú "Caja de herramientas". El archivo mqh se genera de la siguiente manera:

• En el archivo actual que está abierto se buscan todas las funciones con el post-modificador export.
  • Se genera el archivo de inclusión con la directiva #import y la descripción de las funciones encontradas.
  • Si no se ha encontrado ninguna función de exportación, se muestra el mensaje correspondiente.
  • Si el código fuente se ubica en la carpeta /Libraries, entonces el nombre del módulo en la directiva #import va a tener la ruta relativa desde la carpeta /Libraries. Si el archivo se ubica en otra carpeta, en #import se pondrá solo el nombre del archivo EX4/EX5.

Si el archivo actual es de inclusión (*.mqh), el comando de generación no funciona.

Ruta de generación

La carpeta en la que se genera el archivo mqh depende de la ubicación del archivo fuente:

• Si el archivo actual se encuentra en la carpeta /Libraries o en una de sus subcarpetas, el archivo de inclusión será generado en la raíz de la carpeta /Include.
  • Si el archivo fuente se encuentra en cualquier otro directorio, entonces el archivo de inclusión será generado en el mismo lugar.