Ayuda de MetaEditorDesarrollo de programasGenerar el código de inclusión

Generación de archivos de inclusión

En el MetaEditor se contempla una función especial para generar los archivos de inclusión (*.mqh) usando como base las funciones de exportación del archivo actual. Esta le permite ofrecer a otros usuarios acceso a sus funciones sin desvelar su código fuente. Para ello, bastará presentar el archivo mqh generado, y el archivo EX4/EX5 en el que están implementadas las funciones.

Proceso de generación

Abra el archivo original MQ4 o MQ5 y ​​haga clic en "Generar archivo mqh Generar archivo mqh" en el menú "Caja de herramientas". El archivo mqh se genera de la siguiente manera:

• En el archivo actual que está abierto se buscan todas las funciones con el post-modificador export.
  • Se genera el archivo de inclusión con la directiva #import y la descripción de las funciones encontradas.
  • Si no se ha encontrado ninguna función de exportación, se muestra el mensaje correspondiente.
  • Si el código fuente se ubica en la carpeta /Libraries, entonces el nombre del módulo en la directiva #import va a tener la ruta relativa desde la carpeta /Libraries. Si el archivo se ubica en otra carpeta, en #import se pondrá solo el nombre del archivo EX4/EX5.

Si el archivo actual es de inclusión (*.mqh), el comando de generación no funciona.

Ruta de generación

La carpeta en la que se genera el archivo mqh depende de la ubicación del archivo fuente:

• Si el archivo actual se encuentra en la carpeta /Libraries o en una de sus subcarpetas, el archivo de inclusión será generado en la raíz de la carpeta /Include.
  • Si el archivo fuente se encuentra en cualquier otro directorio, entonces el archivo de inclusión será generado en el mismo lugar.