Aide MetaEditorDévelopper des programmesGénérer du code à inclure

Générer des fichiers include

MetaEditor permet de générer des fichiers include (*.mqh) depuis les fonctions exportées du fichier courant. Cela simplifie le partage de vos fonctions avec d'autres utilisateurs sans exposer le code source. Pour cela, fournissez simplement un fichier mqh généré et un fichier EX4/EX5 où les fonctions sont implémentées.

Processus de génération

Ouvrez un fichier MQ4/MQ5 et cliquez sur Générer le fichier mqh Générez le Fichier Include dans le menu Outils. Un fichier mqh est généré de la façon suivante :

• Le fichier actuellement ouvert contient toutes les fonctions avec le modificateur export.
  • Le fichier include avec la directive #import et une description des fonctions détectées est généré.
  • Si aucune fonction exportée n'est trouvée, un message correspondant est affiché.
  • Si un fichier source est situé dans le répertoire /Libraries, le nom du module dans la directive #import a un chemin relatif depuis le répertoire /Libraries. Si un fichier est situé dans un autre répertoire, seul le nom du fichier EX4/EX5 est substitué par #import.

Si le fichier en cours est un fichier include (*.mqh), la commande de génération ne fonctionne pas.

Chemin de génération

Le répertoire dans lequel le fichier mqh est généré dépend de la localisation du fichier source :

• Si le fichier courant est situé dans le répertoire /Libraries ou l'un de ses sous-répertoires, le fichier include est généré directement dans le répertoire /Include.
  • Si un fichier source est situé dans un autre répertoire, un fichier include est généré au même emplacement.