MetaTrader 5 HilfeHandelsoperationenFür fortgeschrittene NutzerTrading-Bericht

Trading-Bericht

Die Handelsplattform erlaubt das automatische veröffentlichen von Berichten über den Kontostatus in Echtzeit. Um den Bericht zu speicherne, wählen Sie "Bericht" im Kontextmenü der Kontohistorie.

HTML Berichte werden von der Vorlage ReportHistory.htm erstellt, die im Vorlagen Ordner /Templates der Plattform gespeichert ist.

Trading-Bericht

Der Bericht wird in unterschiedliche Abschnitte aufgeteilt:

Titel

Der Titel beinhaltet:

• Name des Brokers
  • Kontonummer
  • Name Kontoinhaber
  • Einzahlungswährung
  • Erstellungsdatum des Berichts

Orders

Dieser Abschnitt beinhaltet alle Orders aus der Kontohistorie in Form einer Tabelle. Die Tabelle zeigt alle Informationen der entsprechenden Felder.

Deals

Alle Trades, die je auf dem Konto ausgeführt wurden. Die Tabelle zeigt alle Informationen der entsprechenden Felder. Ein zusätzlicher Parameter wird am unteren Ende des Abschnitts angezeigt:

• Closed P/L — Gesamt Gewinn/Verlust aller Orders.

Positionen

Dieser Abschnitt zeigt alle offenen Positionen auf dem Konto. Die Tabelle zeigt alle Informationen der entsprechenden Felder. Ein zusätzlicher Parameter wird am unteren Ende des Abschnitts angezeigt:

• Floating P/L — Gesamt Gewinn/Verlust aller offenen Orders.

Working Orders

Dieser Abschnitt zeigt alle aktiven Orders (Pending Orders und nicht gefüllte Markt Orders). Die Tabelle zeigt alle Informationen der entsprechenden Felder.

Zusammenfassung

Zusammengefasste Daten des Kontos werden hier angezeigt:

• Deposit/Withdrawal — Informationen über Ein- und Auszahlungen;
  • Credit Facility — Informationen über Kredite/Boni auf dem Konto;
  • Closed P/L — Gesamt Gewinn/Verlust aller geschlossenen Orders;
  • Floating P/L — Gesamt Gewinn/Verlust aller offenen Orders;
  • Balance — aktuelle Kontostand ohne offene Positionen;
  • Equity — aktuelles Kapital, Kontostand plus/minus offene Positionen;
  • Margin — Sicherheitsleistung zum Halten der offenen Positionen;
  • Free Margin — freie Margin auf dem Konto.

Details

Der obere Teil des Abschnitts zeigt die Veränderung des Kontostands pro Monat als Diagramm. Als nächstes werden Kontostatistiken angezeigt:

• Brutto-Profit — die Summe alle profitablen Trades in Geld;
  • Brutto-Verlust — die Summe aller verlorenen Trades in Geld;
  • Total Net profit — das Gesamtergebnis aller Trade;
  • Profit Factor — Rate des Brutto-Profits zum Brutto-Verlust. Ein Wert von eins bedeutet, dass die beiden Werte gleich sind;
  • Expected Payoff — ein statistisch ermittelter Wert, der das durchschnittliche Ergebnis eines Trades angibt. Außerdem zeigt dies das erwartete Ergebnis des nächsten Trades an;
  • Balance Drawdown Absolute — die Differenz zwischen dem Wert der Ersteinzahlung und dem Minimum unter der initialen Einzahlung, das der Kontostand je erreicht hat. Absoluter Rückgang = Ersteinzahlung - Minimaler Kontostand. Schauen Sie sich ein Beispiel für die Berechnung des Rückgangs an.
  • Balance Drawdown Maximal — der größte Rückgang des Kontostands zwischen dem lokalen Maximum und dem nächsten lokalen Minimum in Einzahlungswährung. In Klammern wird der Wert des Rückgangs in Prozent angegeben. Maximaler Rückgang = Max[lokales Maximum - nächstes lokales Minimum]. Schauen Sie sich ein Beispiel für die Berechnung des Rückgangs an.
  • Balance Drawdown Relative — der größte relative Rückgang des Kontostands zwischen dem lokalen Maximum und dem nächsten lokalen Minimum in Prozent. In Klammern wird der Wert des Rückgangs in Geld angegeben. Relativer Rückgang = Max[(lokales Maximum - nächstes lokales Minimum)/lokales Maximum * 100]. Schauen Sie sich ein Beispiel für die Berechnung des Rückgangs an.
  • Total trades — ie Gesamtanzahl an Trades (alle Deals, die einen Gewinn oder Verlust ergeben haben);
  • Short Trades (won %) — Anzahl an Sell-Positionen, die einen Profit ergeben haben und die entsprechende Prozentzahl in Klammern;
  • Long Trades (won %) — Anzahl an Long-Positionen, die einen Profit ergeben haben und die entsprechende Prozentzahl in Klammern;
  • Gewonnene Trades (% von Gesamt) — die Menge an profitablen Trades und die Prozentzahl an der Gesamtanzahl von Trades;
  • Loss trades (% of total) — die Menge an verlorenen Trades und die Prozentzahl an der Gesamtanzahl von Trades;
  • Größter Gewinntrade — der größte Profit aller profitablen Trades;
  • Größter Verlusttrade — der größte Verlust aller negativen Trades;
  • Durchschnittlicher Gewinntrade — der durchschnittliche Profit pro Trade;
  • Durchschnittlicher Verlusttrade — der durchschnittliche Verlust pro Trade;
  • Maximum Gewinne in Folge ($) — die längste Serie an gewonnenen Trades und deren totaler Profit;
  • Maximum Verluste in Folge ($) — die längste Serie an verlorenen Trades und deren totaler Verlust;
  • Maximum Gewinn in Folge (Anzahl) — der maximale Profit einer Serie an Gewinntrades und die Anzahl an profitablen Trades in dieser Serie;
  • Maximal consecutive loss (count) — der maximale Verlust einer Serie an Verlusttrades und die Anzahl an verlorenen Trades in dieser Serie;
  • Durchschnittliche Gewinne in Folge — die durchschnittliche Anzahl an Trades in Serien an gewonnenen Trades;
  • Durchschnittliche Verluste in Folge — die durchschnittliche Anzahl an Trades in Serien an verlorenen Trades;

Beispiel für die Berechnung des Rückgangs #

Auf dem Chart unten ist die Kontostandskurve angeführt. Die Ersteinzahlung beträgt 5000.

• Der größte Rückgang des Kontostands unter die initiale Einzahlung wurde im dritten Punkt festgestellt — 4000. Absoluter Rückgang = 5000 - 4000 = 1000.
  • Der größte Rückgang des Kontostands in Prozent wurde zwischen dem zweiten und dem dritten Punkt festgestellt. Relativer Rückgang = (6000 - 4000)/6000 * 100 = 33.3%. In Geld beträgt die Differenz 2000.
  • Der größte Rückgang in Geld wurde zwischen dem vorletzten und dem letzten Punkt festgestellt. Maximaler Rückgang = 8000 - 5500 = 2500. In Prozent macht diese Differenz 31.25% aus.

Beispiel für die Berechnung des Rückgangs