Aide MetaEditorDévelopper des programmesTravailler avec Python

Travailler avec Python

Il existe de nombreux outils d'apprentissage automatique, d'automatisation des processus, ainsi que des bibliothèques d'analyse et de visualisation de données pour le langage Python. Les possibilités de langage avancées peuvent désormais être appliquées dans la plateforme via le module d'intégration Python.

• Les données boursières peuvent être facilement et rapidement obtenues à partir de la plateforme de trading, puis analysées à l'aide des outils Python : des centaines de milliers de ticks de symboles financiers peuvent être demandées avec une seule commande
  • Obtenez l'état des transactions du compte et l'historique des transactions pour calculer les statistiques
  • Effectuer des opérations de trading en suivant votre propre algorithme

Les scripts Python s'exécutent directement sur les graphiques de la plateforme, de la même manière que les programmes MQL5 classiques.

MetaEditor propose des fonctions intégrées spéciales pour le développement Python : un assistant pour créer des scripts vides, la possibilité de s'exécuter directement depuis l'éditeur, la sortie des messages et des erreurs dans le journal commun, etc.

Installation

Pour commencer, spécifiez le chemin d'accès à l'exécutable Python dans les Paramètres de MetaEditor :

Spécifiez le chemin d'accès à l'exécutable Python

Si Python n'est pas installé sur votre ordinateur, cliquez sur Installer pour télécharger le fichier d'installation.

Créer un script

Ouvrez l'Assistant MQL5 et sélectionnez "Script Python". Ensuite, spécifiez le nom du script et sélectionnez les dépendances de bibliothèque à inclure dans le code.

Créer un script Python

Les scripts peuvent être créés à l'aide de l'Assistant MQL5, et vous pouvez ajouter instantanément les dépendances de bibliothèque requises dans le code.

Exécution du script

Pour exécuter un script, appuyez sur "Compiler" (F7). Cela ouvrira une plateforme de trading et le script sera lancé sur le graphique actuel. Les messages de la console Python (stdout, stderr) seront affichés dans la section Erreurs.

Exécuter un script dans l'éditeur

Pour activer l'utilisation de la bibliothèque MetaTrader 5, installez-la à l'aide de la commande suivante :

pip install MetaTrader5

Pour plus de détails sur l'intégration Python, veuillez lire la documentation correspondante.