Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoPara usuários avançadosTeclas de Atalho

Teclas de Atalho

As teclas de atalho são as teclas e as suas combinações que permitem executar vários comandos rápidos sem o uso de menus ou barras de ferramentas. As teclas de atalho podem ser atribuídas para chamar qualquer elemento da janela Navegador, exceto os elementos do grupo Contas. A fim de atribuir uma combinação de teclas para um elemento, o comando "Definir tecla de atalho Definir tecla de atalho" de seu menu contextual deve ser executado.

As teclas de atalho atribuídas são de prioridades mais altas do que as pré-definidas. Por exemplo, inicialmente a combinação "Ctrl+O" abre a janela configuração do terminal. Se a chamada do indicador "On Balance Volume" estiver definida para a mesma combinação, "Ctrl+O" não irá mais abrir a janela de configuração do terminal.

As teclas de atalho pré-definidas executam várias funções, assim dependem de que janela de interface do terminal está ativa. Algumas teclas de atalho executam determinadas funções independentes do foco.

Teclas de atalho da janela Gráfico

Teclas de Atalho

Descrição

Seta para a esquerda

Desloca o gráfico para a esquerda.

Seta para a direita

Desloca o gráfico para a direita.

Seta para cima

Desloca o gráfico rapidamente para a esquerda, no caso de uma escala fixa – gráfico desloca para cima.

Seta para baixo

Desloca o gráfico rapidamente para a direita, no caso de uma escala fixa – gráfico desloca para baixo.

5 do Teclado Numérico

Restauração automática da escala vertical do gráfico após ela ser alterada. Se a escala foi definida, esta tecla de atalho irá retornar o gráfico para a faixa visível.

Page Up

Desloca o gráfico rapidamente para a esquerda.

Page Down

Desloca o gráfico rapidamente para a direita.

Home

Desloca o gráfico para o ponto de início.

End

Move o gráfico para o ponto final.

"-"

Diminui o zoom do gráfico.

"+"

Ampliar o zoom do gráfico.

Excluir

Apaga todos os objetos gráficos selecionados.

Backspace

Exclui o último objeto inserido no gráfico.

Enter

Abre/fecha a Barra de Navegação Rápida.

Teclas de atalho para trabalhar com gráficos, independente da janela ativa

Teclas de Atalho

Descrição

F2

Abre o MQL5 code base da MQL5.community para download.

F7

Abre a janela com as propriedades de um EA adicionado em um gráfico, para alterar as suas definições.

F8

Abre a janela de configuração do gráfico.

F12

Desloca o gráfico em uma barra para a esquerda.

Shift+F12

Desloca o gráfico em uma barra para a direita.

Shift+F5

Mude para o perfil anterior.

Alt+1

Mostra o gráfico como uma seqüência de barras.

Alt+2

Mostra o gráfico como uma seqüência de velas.

Alt+3

Mostra o gráfico como uma linha.

Alt+W

Abre a janela de gerenciamento de gráficos.

Alt+Backspace ou Ctrl+Z

Cancela a exclusão de um objeto.

Ctrl+A

Organiza a altura de todas as janelas de indicadores para o padrão.

Ctrl+B

Abre a janela "Lista de Objetos".

Ctrl+F

Ativa "Mira".

Ctrl+G

Exibe/oculta a grade.

Ctrl+H

Exibe/oculta a linha OHLC.

Ctrl+I

Abre a janela "Lista de Indicadores".

Ctrl+K

Exibe/oculta volume real.

Ctrl+L

Exibe/oculta volume.

Ctrl+P

Imprime o gráfico.

Ctrl+S

Salva o gráfico como arquivo "CSV", "PRN" ou "HTM".

Ctrl+W ou Ctrl+F4

Fecha a janela do gráfico atual.

Ctrl+Y

Exibe/oculta separadores de período.

Ctrl+F5

Muda para o perfil seguinte.

Ctrl+F6

Ativa a janela do gráfico anterior.

Ctrl+Shift+F6

Ativa a janela do próximo gráfico.

Teclas de atalho da janela "Observação do Mercado"

Teclas de Atalho

Descrição

F9

Abre a janela "Nova Ordem".

Espaço/Tab

Alterna entre as guias "Ativos", "Negociando" e "Ticks".

A

Auto organiza as colunas da guia "Ativos".

G

Exibe/oculta a grade.

Teclas de atalho da janela "Navegador"

Teclas de Atalho

Descrição

Enter

Dependendo das seções, pode executar: a autenticação em uma conta, a abertura de um Expert, indicador personalizado ou script no MetaEditor.

Inserir

Abre uma nova conta ao selecionar a seção "Contas" ou um servidor.

Excluir

Exclui uma conta selecionada, Expert, indicador personalizado ou script.

G

Exibe/oculta a grade na guia "Favoritos".

Teclas de atalho da Janela de Dados

Teclas de Atalho

Descrição

Ctrl+C

Copia informações para a área de transferência para as usar em outras aplicações.

A

Ativa/desativa o dimensionamento automático de colunas.

G

Exibe/oculta a grade.

Teclas de atalho da janela "Caixa de Ferramentas"

Teclas de Atalho

Descrição

F9

Abre a janela "Nova Ordem".

Enter

Ver notícia, e-mail, aplicativo ou modificar um alerta - dependendo da guia selecionada.

Inserir

Cria um novo e-mail ou alerta - dependendo da guia selecionada.

Excluir

Apaga um e-mail ou alerta - dependendo da guia selecionada.

Espaço

Abre uma ramificação de e-mails ou ativa/desativa um alerta - dependendo da guia selecionada.

C

Copia a linha selecionada do diário do terminal ou Expert para a área de transferência.

D

Baixa o aplicativo selecionado na guia Code Base.

R

Exibe/oculta a coluna de categorias das notícias.

A

Ativa/desativa o dimensionamento automático de colunas.

G

Exibe/oculta a grade.

Ações comuns no Terminal

Teclas de Atalho

Descrição

Esc

Fecha janelas de diálogo.

F1

Abre o "Guia do Usuário"

F3

Abre a janela "Variáveis ​​globais".

F4

Inicia o MetaEditor.

F6

Abre a janela "Strategy Tester" para testar um Expert inserido em uma janela de gráfico.

F9

Abre a janela "Nova Ordem".

F10

Abre a "Janela de cotações".

F11

Ativar/desativar modo de tela cheia. Oculta todas as janelas da plataforma, exceto o gráfico. Se você abrir janelas adicionais manualmente, ao sair e entrar novamente no modo de tela inteira, elas ficarão ocultas novamente, e suas alterações não serão salvas.

Alt+F4

Fecha o terminal cliente.

Ctrl+C ou Ctrl+Insert

Copia para a área de transferência.

Ctrl+D

Abre/fecha a "Janela de Dados".

Ctrl+E

Permite/proíbe o uso de Experts.

Ctrl+M

Abre/fecha a "Observação do Mercado".

Ctrl+N

Abre/fecha a janela "Navegador".

Ctrl+O

Abre a janela "Configurações".

Ctrl+R

Abre/fecha a janela "Strategy Tester".

Ctrl+T

Abre/fecha a janela "caixa de ferramentas".

Ctrl+F9

Abre a guia "Operações" na janela "caixa de ferramentas", e muda o foco de controle para ela. Depois disso, as atividades de negociação podem ser gerenciadas usando o teclado.