Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoPara usuários avançadosInstalação em Linux

Instalação em Linux

O Wine é usado para trabalhar no Linux com o plataforma. Esse programa gratuito permite aos usuários de sistemas do tipo Unix executar aplicativos projetados para uso em sistemas Microsoft Windows.

Simplificamos ao máximo o procedimento de instalação e preparamos um script especial que detetará automaticamente a versão do seu sistema e, dependendo dela, fará o download e instalará a distribuição apropriada do Wine. Depois disso, ele baixará e executará o instalador da plataforma.

Para iniciar a instalação, abra a linha de comando (Terminal) e digite o seguinte comando:

Para o Ubuntu:

wget https://download.mql5.com/cdn/web/metaquotes.software.corp/mt5/mt5ubuntu.sh ; chmod +x mt5ubuntu.sh ; ./mt5ubuntu.sh

Para Debian:

wget https://download.mql5.com/cdn/web/metaquotes.software.corp/mt5/mt5debian.sh ; chmod +x mt5debian.sh ; ./mt5debian.sh

Dado comando baixa o script pronto, o torna executável e o inicia. Você só precisa digitar a senha da sua conta para permitir a instalação.

Instalação do Wine e do plataforma com um comando

Se você for solicitado a instalar os pacotes adicionais do Wine (Mono, Gecko), concorde, pois eles são necessários para que a plataforma funcione. Depois disso, o instalador do plataforma será iniciado. Siga as etapas padrão que, assim, a plataforma já estará pronta para rodar.

Plataforma pronta para uso no Linux

Instalando atualizações atempadamente

É altamente recomendável usar sempre a versão mais recente do sistema operacional e do Wine. Uma atualização oportuna garantirá a maior estabilidade da plataforma de negociação.

Para atualizar o Wine, abra o prompt de comando e digite:

sudo apt update ; sudo apt upgrade

Saiba mais no site oficial do Wine.

Catálogo de dados da plataforma

Para cada programa a ser instalado, o Wine cria sua própria unidade lógica virtual com o respectivo ambiente. No momento da instalação, o diretório de dados do terminal tem como padrão o seguinte caminho no disco:

Home\.mt5\drive_c\Program Files\MetaTrader 5

Use o plataforma no Linux: todos os recursos da plataforma estão disponíveis e a instalação é feita com uma linha de código.