Aide MetaTrader 5Pour CommencerPour les Utilisateurs AvancésRaccourcis Clavier

Raccourcis Clavier

Les raccourcis clavier (touches d'accès rapide) sont des touches ou des combinaisons de touches permettant d'exécuter différentes commandes rapidement et sans avoir à utiliser les menus ou les barres d'outils. Les raccourcis clavier peuvent être attribués à n'importe quel élément de la fenêtre du Navigateur , à l'exception des éléments du groupe Comptes. Afin d'affecter une combinaison de touches à un élément, la commande "Attribuer un raccourci clavier Créer un raccourci" doit être lancée depuis son menu contextuel.

Les raccourcis clavier assignés ont une priorité plus importantes que les raccourcis clavier prédéfinis. Par exemple, la combinaison "Ctrl+O" est initialement prévue pour appeler la fenêtre de configuration du terminal . Si un appel à l'indicateur "On Balance Volume" est affectée à la même combinaison de touches, "Ctrl+O" ne lancera plus la fenêtre de configuration du terminal.

Les raccourcis clavier prédéfinis exécutent différentes fonctions suivant la fenêtre actuellement active du terminal. Certains raccourcis clavier exécutent certaines fonctions indépendamment du focus courant.

Raccourcis clavier de la fenêtre du Graphique

Raccourci clavier

Description

Flèche Gauche

Défile le graphique vers la gauche.

Flèche Droite

Défile le graphique vers la droite.

Flèche Haut

Défile le graphique rapidement vers la gauche ; dans le cas d'une échelle fixée – le graphique est déplacé vers le haut.

Flèche Bas

Défile le graphique rapidement vers la droite ; dans le cas d'une échelle fixée – le graphique est déplacé vers le bas.

Touche 5 du Pavé Numérique

Restaure l'échelle verticale automatique du graphique après qu'elle ait été changée. Si l'échelle était définie, ce raccourci clavier ramènera le graphique dans une portion visible.

Page Précédente

Défile rapidement le graphique vers la gauche.

Page Suivante

Défile rapidement le graphique vers la droite.

Début

Déplace le graphique au début.

Fin

Déplace le graphique à la fin.

"-"

Zoom en arrière du graphique.

"+"

Zoom avant dans le graphique.

Effacer

Supprime tous les objets graphiques.

Retour arrière

Supprime le dernier objet créé sur un graphique.

Entrée

Ouvre/ferme la barre de navigation rapide.

Raccourcis clavier permettant de Travailler avec les Graphiques, Indépendamment de la Fenêtre Active

Raccourci clavier

Description

F2

Ouvre la base de code MQL5 publiée auprès de la MQL5.community pour en télécharger.

F7

Appelle la fenêtre des propriétés d'un Expert Consultant attaché à un graphique pour changer ses paramètres.

F8

Ouvre la fenêtre de configuration du graphique.

F12

Déplace le graphique d'une barre vers la gauche.

Shift+F12

Déplace le graphique d'une barre vers la droite.

Shift+F5

Bascule vers le profil précédent.

Alt+1

Affiche le graphique sous la forme d'une suite de barres.

Alt+2

Affiche le graphique sous la forme d'une succession de chandeliers.

Alt+3

Affiche le graphique sous la forme d'une ligne brisée.

Alt+W

Appelle la fenêtre de gestion des graphiques ouverts.

Alt+Retour Arrière ou Ctrl+Z

Annule la suppression de l'objet.

Ctrl+A

Arrange par défaut la hauteur de toutes les fenêtres des indicateurs.

Ctrl+B

Ouvre la fenêtre "Liste des Objets".

Ctrl+F

Active la "Croisée du Réticule".

Ctrl+G

Affiche/cache la grille.

Ctrl+H

Affiche/Masque la ligne OHLC (prix d'Ouverture, plus Haut, pLus bas, prix de Clôture).

Ctrl+I

Ouvre la fenêtre "Liste des Indicateurs".

Ctrl+K

Affiche/Masque les volumes réels.

Ctrl+L

Affiche/Masque les volumes.

Ctrl+P

Imprime le graphique.

Ctrl+S

Sauvegarde le graphique dans un fichier "CSV", "PRN" ou "HTM".

Ctrl+W ou Ctrl+F4

Ferme la fenêtre du graphique courant.

Ctrl+Y

Affiche/masque les séparateurs de périodes.

Ctrl+F5

Bascule vers le prochain profil.

Ctrl+F6

Active la fenêtre du graphique précédent.

Ctrl+Shift+F6

Active la fenêtre du graphique suivant.

Touches d'accès dans la fenêtre "Observation du Marché"

Raccourci clavier

Description

F9

Ouvre la fenêtre "Nouvel Ordre".

Espace/Tabulation

Bascule entre les onglets "Symboles", "Détails", "Trading" et "Ticks".

A

Arrange automatiquement les colonnes dans l'onglet "Symboles".

G

Affiche/cache la grille.

Touches d'accès dans la fenêtre "Navigateur"

Raccourci clavier

Description

Entrée

Suivant les sections, peut effectuer : l'authentification en utilisant un compte sélectionné, l'ouverture d'un Expert Consultant, d'un indicateur programme ou d'un script dans MetaEditor.

Insérer

Ouvre un nouveau compte lors de la sélection de la section "Comptes" ou d'un serveur de trading spécifique.

Effacer

Supprime le compte, l'Expert Consultant, l'indicateur programme ou le script sélectionné.

G

Affiche/cache la grille dans l'onglet "Favoris".

Raccourcis clavier dans la Fenêtre des Données

Raccourci clavier

Description

Ctrl+C

Copie les informations vers le presse-papiers pour les utiliser ultérieurement dans d'autres applications.

A

Active/désactive l'arrangement automatique des colonnes.

G

Affiche/cache la grille.

Raccourcis clavier dans la fenêtre "Boîte à Outils"

Raccourci clavier

Description

F9

Ouvre la fenêtre "Nouvel Ordre".

Entrée

Affiche une nouvelle, un e-mail, une application sélectionnée ou modifie une alerte sélectionnée - suivant l'onglet courant.

Insérer

Crée un nouvel e-mail ou une nouvelle alerte - suivant l'onglet sélectionné.

Effacer

Supprime un e-mail ou une alerte - suivant l'onglet sélectionné.

Espace

Déroule une branche d'e-mails ou active/désactive une alerte - suivant l'onglet sélectionné.

C

Copie la ligne du journal sélectionnée du terminal ou des Experts Consultants vers le presse-papiers.

D

Télécharge l'application sélectionnée dans l'onglet Code Base.

R

Affiche/cache la colonne des catégories des nouvelles.

A

Active/désactive l'arrangement automatique des colonnes.

G

Affiche/cache la grille.

Actions Communes dans le Terminal

Raccourci clavier

Description

Echap

Ferme la boîte de dialogue.

F1

Ouvre le "Guide d'utilisation"

F3

Ouvre la fenêtre des "Variables Globales".

F4

Démarre MetaEditor.

F6

Appelle la fenêtre du "Testeur" pour tester un Expert Consultant attaché à la fenêtre du graphique.

F9

Ouvre la fenêtre "Nouvel Ordre".

F10

Ouvre la "Fenêtre des Prix".

F11

Activer/désactiver le mode plein écran. Masque toutes les fenêtres de la plateforme à l'exception du graphique. Si vous ouvrez manuellement des fenêtres supplémentaires, après avoir quitté et rentré en mode plein écran, ces fenêtres seront masquées — vos modifications ne seront pas enregistrées.

Alt+F4

Ferme le terminal client.

Ctrl+C ou Ctrl+Insérer

Copie vers le presse-papiers.

Ctrl+D

Ouvre/ferme la "Fenêtre des Données".

Ctrl+E

Permet/empêche l'utilisation d'Experts Consultants.

Ctrl+M

Ouvre/ferme la fenêtre d'"Observation du Marché".

Ctrl+N

Ouvre/ferme la fenêtre "Navigateur".

Ctrl+O

Ouvre la fenêtre "Paramètres".

Ctrl+R

Ouvre/ferme la fenêtre "Testeur".

Ctrl+T

Ouvre/ferme la fenêtre "Boîte à Outils".

Ctrl+F9

Ouvre l'onglet "Trade" dans la fenêtre "Boîte à Outils" et l'active. Après cela, les activités de trading peuvent être gérées avec le clavier.