OTP, autenticação usando senhas descartáveis

O uso de OTP (One Time Password, senha descartável) é um nível adicional de segurança ao trabalhar com contas de negociação. Cada vez que se conectar à conta, é exigido ao usuário que insira uma senha descartável única.

• A possibilidade de usar OTP deve ser ativada no servidor de negociação.
  • No servidor de negociação pode ser ativado o uso forçado de OTP.

São geradores de senhas descartáveis tanto a plataforma móvel para iPhone quanto a plataforma móvel para Android.

Para começar a usar senhas descartáveis, você precisa de associar a sua conta de negociação a um gerador de senhas, categoria na qual entram as plataformas móveis para iPhone ou Android.

Ativação de OTP no iPhone

Vá para a seção "Configurações" da plataforma móvel e selecione o ponto OTP. Quando abrir essa seção pela primeira vez, para segurança adicional, irá ser exigido a você que coloque uma senha de quatro dígitos. Você terá de digitar a senha cada vez que acessar o gerador de senhas.

Defina uma senha para acessar o gerador OTP

Na janela que se vai abrir, selecione o ponto "Vincular a conta".

Para vincular a conta ao gerador OTP, indique os seus dados

Em seguida, indique o nome do servidor no qual abriu a conta de negociação, o número da conta e a senha principal. A opção "Vincular" deve permanecer ativada. Ela tem de ser desativada, se você decidir desvincular do gerador a conta indicada e não usar mais senhas descartáveis.

Após pressionar o botão "Vincular", que está localizado na parte superior da janela, a conta de negociação ficará associada ao gerador e será exibida uma mensagem.

A senha descartável gerada atuará apenas em um curto espaço de tempo

Da mesma forma, você pode vincular um número limitado de contas de negociação ao gerador.

A senha descartável será exibida na parte de cima da seção OTP. Abaixo dela, na forma de uma barra azul, será exibido um indicador de tempo de atuação dessa senha. Uma vez que expirar o tempo de atuação, a senha se tornará inválida e será gerada uma nova.

Comandos adicionais:

• Alterar senha – altera a senha para acessar o gerador.
  • Sincronizar hora – sincroniza a hora do seu dispositivo móvel com o tempo de referência do servidor. Essa exigência de precisão se prende com o fato de a senha descartável estar vinculada ao intervalo de tempo atual, e esse tempo deve ser idêntico tanto na plataforma de negociação quanto no servidor.

Ativação de OTP no dispositivo Android

Vá para a seção "Contas" do terminal móvel e cliqueIr para o gerador de senha descartável. Quando abrir essa seção pela primeira vez, para segurança adicional, irá ser exigido a você que coloque uma senha de quatro dígitos. Você terá de digitar a senha cada vez que acessar o gerador de senhas.

Senha para acessar o gerador OTP

Na janela que se vai abrir, selecione o ponto "Vincular a conta".

Vincular contas ao gerador OTP

Em seguida, indique o nome do servidor no qual abriu a conta de negociação, o número da conta e a senha principal. A opção "Vincular" deve permanecer ativada. Ela tem de ser desativada, se você decidir desvincular do gerador a conta indicada e não usar mais senhas descartáveis.

Após pressionar o botão "Vincular", que está localizado na parte superior da janela, a conta de negociação ficará associada ao gerador e será exibida uma mensagem.

Uso de OTP

Da mesma forma, você pode vincular um número limitado de contas de negociação ao gerador.

A senha descartável será exibida na parte de cima da seção OTP. Abaixo dela, na forma de uma barra azul, será exibido um indicador de tempo de atuação dessa senha. Uma vez que expirar o tempo de atuação, a senha se tornará inválida e será gerada uma nova.

Comandos adicionais:

• Alterar senha – altera a senha para acessar o gerador.
  • Sincronizar hora – sincroniza a hora do seu dispositivo móvel com o tempo de referência do servidor. Essa exigência de precisão se prende com o fato de a senha descartável estar vinculada ao intervalo de tempo atual, e esse tempo deve ser idêntico tanto no terminal do cliente quanto no servidor.

Uso de OTP na plataforma

Após se vincular ao gerador, ao tentar se conectar através da plataforma de negociação, usando a conta de negociação, será, adicionalmente, solicitada a senha descartável:

Além da senha habitual, será exigido que indique uma descartável