Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoInterface do usuário

Interface do usuário

A interface da plataforma dá acesso a todas as ferramentas necessárias para a negociação nos mercados financeiros. Ela inclui uma variedade de menus, barras e caixas de ferramentas.

Interface da plataforma de negociação

Menu principal

No menu principal encontram-se praticamente todos os comandos e funções que você pode executar na plataforma de negociação. Ele permite que você trabalhe com gráficos, ferramentas de análise, modifique as configurações da plataforma e muito mais. O menu principal do programa inclui: "Arquivo", "Exibir", "Inserir", "Gráficos", "Ferramentas", "Janela", "Ajuda".

Barra de ferramentas

A plataforma dispõe de três barras de ferramentas: "Padrão", "Estudos de linha" e "Timeframe". Nas barras, tanto os comandos básicos como as funções do menu principal estão duplicados. No entanto, estas barras são personalizáveis e nelas você pode incorporar apenas os elementos financeiros mais frequentemente utilizados.

Observação do mercado

Janela "Observação do mercado" permite ver cotações, dados estatísticos de preços e gráficos de ticks dos instrumentos financeiros em uso. Aqui você pode ver as especificações dos contratos e fazer operações de negociação com um só clique.

Navegador

A partir do navegador, você pode facilmente alternar entre suas contas e executar tanto robôs de negociação como indicadores. Aqui encontrará à sua disposição programas comprados no Mercado e baixados da biblioteca de códigos fonte. A partir do navegador você pode alugar um local de hospedagem para que os seus Expert Advisors e Sinais trabalhem 24h por dia.

Gráficos

A análise técnica está baseada no estudo de gráficos de preços dos instrumentos financeiros com ajuda de indicadores técnicos e objetos analíticos. Na plataforma, os gráficos têm diversas configurações e qualquer trader pode adaptá-las de acordo com suas necessidades. Cada gráfico dispõe de 21 períodos (minuto – mensal).

Barra de alternância de gráficos

A barra de alternância de gráficos permite que você administre e alterne entre as janelas dos gráficos abertos.

Barra de estado

A barra de estado mostra informações adicionais: o indicador de conexão ao servidor, o nome do modelo ativo e o perfil, bem como dicas de comandos e dados de preços.

Caixa de ferramentas

É uma janela multifuncional para trabalhar com posições de negociação, notícias, histórico de negociação, alertas, e-mail, bem como os logs do programa e experts. Além disso, a janela "Caixa de ferramentas" permite abrir e modificar várias ordens e gerenciar posições de negociação.

Companhia

Segundo os critérios do corretor, aqui é possível exibir-se um recurso web útil, por exemplo, o nosso site de ajuda ao cliente. Qualquer link para essa página web será aberto numa janela separada do seu navegador.

No caso da corretora ter a página web desligada, essa guia pode não aparecer.

A interface da plataforma de negociação pode ser configurada de maneira flexível. Você pode incluir apenas aquelas ferramentas de que necessite para trabalhar. Por exemplo, esconder "Observação do mercado" e "Navegador" e, por outro lado, exibir "Livro de ofertas" e "Janela de dados".

Interface da plataforma de negociação

Pesquisa

A plataforma de negociação é provida de um sistema de pesquisa inteligente e avançado pela MQL5 community (comunidade de traders e desenvolvedores da linguagem MQL5). Na MQL5.community são apresentadas várias informações úteis: documentos, fórum, blogs dos traders e analistas, artigos sobre a programação e o uso do terminal.

A comunidade oferece acesso a uma enorme base de códigos fonte e uma loja de aplicativos para a plataforma. Além disso, você pode copiar as operações de negociação de traders profissionais através do serviço "Sinais".

MQL5.community Bate-papo

Comunique-se com os seus amigos e colegas na MQL5.community diretamente na plataforma de negociação. No bate-papo, mostra-se o histórico completo de conversas e o número de mensagens não lidas. Para começar a conversar, acesse a sua conta diretamente da caixa de bate-papo ou a partir das configurações da plataforma: Ferramentas -> Opções -> Comunidade.

Janela de dados

Na janela de dados é exibida informação precisa de preços, indicadores e experts no ponto especificado no gráfico.

Livro de ofertas

No livro de ofertas é exibida informação sobre ordens de compra e venda de um instrumento financeiro, de acordo com o melhor preço apresentado pelo mercado nessa altura. No livro de ofertas está também disponível um gráfico que exibe uma lista das operações feitas (Time&Sales). As operações aparecem em forma de círculos, cuja cor indica a direção e o volume da transação.

Barra de navegação rápida

A barra de navegação rápida é utilizada para trabalhar com os gráficos de uma forma rápida. Ela permite deslocar gráficos com precisão ao longo do eixo de tempo, alterar o seu período e até mesmo a própria ferramenta. Clique duas vezes e escreva o símbolo, período e data.

Dados sobre a conta e o gráfico

No cabeçalho da plataforma indica-se o número da conta atual, o nome da aplicação, bem como o nome da janela ativa do gráfico e o seu período.

Pesquisa #

A plataforma de negociação dispõe de um inteligente e avançado sistema de pesquisa pela MQL5.community (comunidade de traders e desenvolvedores da linguagem MQL5). No site são apresentadas várias informações úteis: documentos, fórum, blogs traders e analistas, artigos sobre o uso e programação da plataforma. A comunidade oferece acesso a uma enorme base de códigos fonte e loja de aplicações para a plataforma. Além disso, você pode copiar as operações de negociação de traders profissionais através do serviço "Sinais".

Procure informação sobre a loja de aplicações, sinais, documentos, o fórum e artigos, simplesmente escrevendo a palavra que procura.

O sistema de procura oferece variadas hipóteses dependendo da palavra inserida. Na lista, escolha a frase que procura e clique "Enter" ou no botão search_button. Para procurar por palavras pesquisadas anteriormente, posicione o cursor na barra e pressione a tecla "seta para baixo", será mostrado o historial de pesquisas.

Os resultados da pesquisa aparecem na guia "Pesquisa" da janela "Caixa de ferramentas". O sistema seleciona os resultados mais relevantes e exibe-os convenientemente por categorias:

Os resultados da pesquisa são convenientemente exibidos em secções separadas

Para abrir o elemento procurado clique com o botão esquerdo do rato sobre o cabeçalho. Utilize a barra de cima para ver os resultados da pesquisa por produtos no Mercado, códigos fonte, sinais, fórum da MQL5.community e documentos.