Atualização automática

Na plataforma está embutido um sistema de atualização automática. Ele permite receber e instalar novas versões do programa. Esse sistema não pode ser desativado.

Procedimento de atualização

Ao se conectar ao servidor de negociação, ocorre uma verificação de atualizações para a plataforma. Se tiver encontrado uma atualização de qualquer dos componentes da plataforma de negociação, começará automaticamente o seu download no modo de fundo.

Por defeito, os arquivos de atualização são baixados no seguinte diretório, dependendo do sistema operacional usado:

Microsoft Windows XP SP3:

• C:\Documents and Settings\username\Application Data\MetaQuotes\WebInstall

Microsoft Windows Vista e superiores:

• C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\WebInstall

Aqui a "C" é a letra da unidade lógica na qual o sistema operacional está instalado, o "username" é o nome da conta sob a qual a plataforma de negociação foi instalada. O download das atualizações está disponível para todas as plataformas, mas é feito só para uma delas.

Após as atualizações serem baixadas, aparecerá a seguinte janela que lhe solicitará atualizar a plataforma:

Depois de clicar em Reiniciar, a plataforma será fechada, atualizada e re-lançada

Clique em um dos botões:

• Reiniciar – ao clicar nesse botão, as janelas da plataforma e do MetaEditor (se estiver aberto) vão se fechar, serão atualizados e, depois, a plataforma se abrirá automaticamente.
  • Mais tarde – ao selecionar essa opção, será aberta uma janela e a atualização da plataforma irá ocorrer automaticamente na sua próxima inicialização.
  • Todas as etapas da atualização são exibidas no diário da plataforma de negociação. Na coluna "Fonte", esses registros estão indicados como "LiveUpdate".
  • No caso de a atualização falhar (perda de conexão com o servidor), será feita mais uma tentativa uma hora depois. Além disso, serão baixados os arquivos em falta.

Atualização quando o UAC estiver ativo

Se tiver ativado o sistema UAC (User Account Control) no computador, ou se o usuário não tiver permissões suficientes no sistema operacional, ao tentar atualizar a plataforma, será exibida uma janela solicitando confirmação/aumento dos privilégios do usuário.

Microsoft Windows XP SP3

Para atualizar no MS Windows XP SP3 com o UAC ativado, indique os dados da conta do administrador

Nesse caso, indique os dados da conta do administrador que tem permissões suficientes para gravar arquivos no diretório de instalação da plataforma.

Microsoft Windows Vista

Para atualizar no MS Windows Vista com o UAC ativado, indique os dados da conta do administrador

Dependendo das permissões do usuário atual no sistema MS Windows Vista, dê permissão para a realização da operação (se o usuário for o administrador) ou indique os dados da conta do administrador.

Atualização dos materiais de ajuda

A atualização de todos os materiais de ajuda da plataforma de negociação (manual do usuário, ajuda do MetaEditor e MQL5) ocorrerá em circuito separado. Não mais do que uma vez a cada duas semanas, ao pedir algum tipo de material de ajuda, será verificada a disponibilidade de uma nova versão. Se ela for encontrada, aparecerá a seguinte janela solicitando o download:

Clique Sim para baixar a última versão da ajuda

Ao clicar no botão "Sim", será baixada a nova versão indicada na janela de ajuda. Para desistir da atualização, clique "Não" ou feche a janela.