Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoPara usuários avançadosAtualização automática

Atualização automática

Na plataforma está embutido um sistema de atualização automática. Ele permite receber e instalar novas versões do programa. Esse sistema não pode ser desativado.

Procedimento de atualização

Ao se conectar ao servidor de negociação, ocorre uma verificação de atualizações para a plataforma. Se tiver encontrado uma atualização de qualquer dos componentes da plataforma de negociação, começará automaticamente o seu download no modo de fundo.

Por defeito, os arquivos de atualização são baixados no seguinte diretório: C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\WebInstall. Aqui a "C" é a letra da unidade lógica na qual o sistema operacional está instalado, o "username" é o nome da conta sob a qual a plataforma de negociação foi instalada. O download das atualizações está disponível para todas as plataformas, mas é feito só para uma delas.

Após as atualizações serem baixadas, aparecerá a seguinte janela que lhe solicitará atualizar a plataforma:

Depois de clicar em Reiniciar, a plataforma será fechada, atualizada e re-lançada

Clique em um dos botões:

• Reiniciar – ao clicar nesse botão, as janelas da plataforma e do MetaEditor (se estiver aberto) vão se fechar, serão atualizados e, depois, a plataforma se abrirá automaticamente.
  • Mais tarde – ao selecionar essa opção, será aberta uma janela e a atualização da plataforma irá ocorrer automaticamente na sua próxima inicialização.
  • Todas as etapas da atualização são exibidas no diário da plataforma de negociação. Na coluna "Fonte", esses registros estão indicados como "LiveUpdate".
  • No caso de a atualização falhar (perda de conexão com o servidor), será feita mais uma tentativa uma hora depois. Além disso, serão baixados os arquivos em falta.

Atualização quando o UAC estiver ativo

Se tiver ativado o sistema UAC (User Account Control) no computador, ou se o usuário não tiver permissões suficientes no sistema operacional, ao tentar atualizar a plataforma, será exibida uma janela solicitando confirmação/aumento dos privilégios do usuário.

Para atualizar no MS Windows Vista com o UAC ativado, indique os dados da conta do administrador

Dependendo das permissões do usuário atual no sistema MS Windows, dê permissão para a realização da operação (se o usuário for o administrador) ou indique os dados da conta do administrador.

Atualização dos materiais de ajuda #

A atualização de todos os materiais de ajuda da plataforma de negociação (manual do usuário, ajuda do MetaEditor e MQL5) ocorrerá em circuito separado. Não mais do que uma vez a cada duas semanas, ao pedir algum tipo de material de ajuda, será verificada a disponibilidade de uma nova versão. Se ela for encontrada, aparecerá a seguinte janela solicitando o download:

Clique Sim para baixar a última versão da ajuda

Ao clicar no botão "Sim", será baixada a nova versão indicada na janela de ajuda. Para desistir da atualização, clique "Não" ou feche a janela.