Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introdução

Guia de introdução

Essa seção contém as informações básicas necessárias para começar a trabalhar com a plataforma de negociação.

Principais elementos da interface da plataforma #

A interface da plataforma de negociação é simplíssima e cômoda de usar. Todos os comandos de trabalho se encontram no menu principal, e os mais comumente usados estão disponíveis na barra de ferramentas. Na Observação do mercado são exibidas as cotações, o Navegador permite gerenciar os instrumentos de análise técnica e de trading algorítmico.

Elementos básicos da interface da plataforma

Menu principal

No menu principal estão reunidos praticamente todos os comandos e funções que se podem executar na plataforma de negociação. Ele permite que você trabalhe com gráficos, ferramentas de análise, modifique as configurações da plataforma e muito mais. O menu principal inclui: "Arquivo", "Exibir", "Inserir", "Gráficos", "Ferramentas", "Janela", "Ajuda".

Barra de ferramentas

O terminal dispõe de três barras de ferramentas: "Padrão", "Estudos de linha" e "Timeframe" (período). Nas barras, tanto os comandos básicos como as funções do menu principal estão duplicados. No entanto, estas barras são personalizáveis e nelas você pode incorporar apenas os elementos financeiros mais frequentemente utilizados.

Observação do mercado

Janela "Observação do mercado" permite ver cotações, dados estatísticos de preços e gráficos de ticks. Aqui você pode ver as especificações dos contratos e fazer operações de negociação com um só clique.

Navegador

Através do navegador, você pode facilmente alternar entre suas contas e executar tanto robôs de negociação como indicadores. Aqui encontrará à sua disposição programas comprados noMercado e baixados da biblioteca de códigos fonte. Através do navegador você pode alugar um local de hospedagem para que os seus Expert Advisors e Sinais trabalhem as 24h do dia.

Gráficos

A análise técnica está baseada no estudo de gráficos de preços dos instrumentos financeiros com ajuda de indicadores técnicos e objetos analíticos. Na plataforma, os gráficos têm diversas configurações e qualquer trader pode adaptá-las de acordo com suas necessidades. Cada gráfico dispõe de 21 períodos (minuto – mensal).

Caixa de ferramentas

A caixa de ferramentas é uma janela multifuncional para trabalhar com posições de negociação, notícias, histórico da conta, alertas, e-mails, bem como logs de programa e experts. Além disso, a janela "Caixa de ferramentas" permite abrir e modificar várias ordens e gerenciar posições de negociação.

Saiba mais >>

Como abrir uma conta demo #

As contas demo permitem trabalhar em um modo de treinamento sem dinheiro real, ao mesmo tempo que você desenvolve a estratégia de negociação mais adequada. Para abrir uma conta demo, apenas precisa de escolher um servidor de negociação e especificar os dados de registro.

Para abrir uma conta, selecione um servidor e especifique os dados de registro.

Após a abertura da conta, a plataforma se conecta ao servidor com a sua ajuda. Você pode começar a trabalhar.

Saiba mais >>

Como fazer a primeira negociação #

Abrindo uma conta demo, onde você pode treinar e não arriscar dinheiro real, agora, tente concluir a sua primeira transação.

Selecione um instrumento financeiro na janela "Observação do mercado", abra o menu de contexto e clique em "Nova ordem".

Para confirmar a transação, clique em "Nova ordem" e, depois, Buy ou Sell

Para confirmar a transação de venda, clique em "Sell", para uma transação de compra clique em "Buy".

Saiba mais >>

Possibilidades adicionais de trading #

A comunidade de traders MQL5.community oferece muitos serviços úteis, desde a cópia automática das ordens para a sua conta até a possibilidade de comprar robôs e executá-los na hospedagem para o seu funcionamento 24/7.

A comunidade de traders MQL5.community oferece serviços úteis: lojas de aplicações, cópia de posições de negociação, hospedagem e encomendas de robôs

A MQL5.community lhe dá acesso aos seguintes serviços:

• Mercadoloja de aplicações para a plataforma de negociação. Existem muitos robôs de negociação gratuitos e pagos, indicadores técnicos e outras ferramentas úteis para facilitar o trabalho nos mercados financeiros.
  • Sinais – você pode copiar negociações de traders profissionais diretamente para a sua conta no modo automático. Selecione entre os vários provedores e assine um deles apenas com alguns cliques do mouse.
  • Hospedagem virtual –tendo uma conta na MQL5.community, você pode, diretamente a partir da plataforma de negociação, alugar uma plataforma virtual, para efetuar negociações usando um robô ou copiando sinais. As plataformas virtuais estão colocadas em servidores de hospedagem especiais que trabalham 24h por dia.
  • Freelance – se você não tiver encontrado o aplicativo desejado na biblioteca Code Base ou Mercado, encomende-o aos desenvolvedores profissionais na seção Freelance no site da MQL5.community.

Simplesmente registre uma conta. Vá até à página de registro e digite o login desejado e seu e-mail. Depois disso, será enviada uma mensagem de confirmação para o seu e-mail. Siga o link e a sua conta estará pronta para o trabalho. Indique-a nas configurações da plataforma de negociação.