Ajuda para o MetaTrader 5Guia de introduçãoPara usuários avançadosEmail

E-mail

A plataforma de negociação está provida de um sistema de correio interno. Ela permite que você receba informações importantes das empresas de corretagem: dados sobre contas abertas, informações úteis sobre os recursos da plataforma, próximos eventos, etc.

Todas as mensagens são exibidas na guia "E-mail" da janela "Caixa de ferramentas".

Sistema de correio

Assunto da mensagem

Nome do remetente da mensagem

Nome do destinatário da mensagem

Hora de envio/recepção da mensagem

Os e-mails não lidos têm o ícone Mensagem não lida e os lidos Mensagens lidas. As mensagens de saída são marcadas com o ícone Mensagem de saída. Ao usar a função de resposta à mensagem, estas são agrupadas em ramos, o que permite navegar mais facilmente em conversas com vários clientes. Os ramos de mensagens são marcados com o ícone Ramo de mensagens. Para expandir uma ramificação, clique nesse ícone.

As mensagens são armazenadas no servidor de negociação. Quando você exclui mensagens da interface da plataforma, ela não irá ser recebida novamente. No entanto, quando você excluir uma base de mensagens da plataforma (arquivo "/bases/nome_do_servidor/mail/mail-número_da_conta.dat") ou ao se conectar a partir de outra plataforma, são carregadas todas as mensagens dos últimos 30 dias.

Mensagens lidas #

Para ler a mensagem, dê um duplo clique nela, na lista.

Para ler a mensagem, clique duas vezes nela, na lista

No topo da mensagem são exibidos: nome da conta e do cliente, data de recepção da mensagem, assunto e anexos (se houver).

Na barra de ferramentas dessa janela estão localizados os seguintes comandos:

• Responder Responder – abre a janela de escrita com o endereço do destinatário e a citação enviada;
  • Salvar Salvar – salva a mensagem no computador em formato HTML ou em arquivo de texto em unicode;
  • Imprimir Imprimir – imprime as mensagens;
  • Visualização de impressão Visualização de impressão – abre a janela de visualização de impressão da mensagem antes de imprimir;
  • Anexo Anexo – salva os arquivos que vêm anexados à mensagem. Também é possível salvar os anexos clicando no seu nome, no campo correspondente do cabeçalho da mensagem.

Criar uma carta #

Para criar uma carta, clique no comando correspondente no menu de atalho ou use a tecla "Criar" na guia "Caixa de E-mail".

Selecione o destinatário da carta, escreva o assunto e o corpo da mensagem

Nessa janela, especifique os seguintes dados:

• Para – conta de um dos administradores do servidor de negociação, para quem será enviada a mensagem;
  • Assunto – assunto da mensagem;
  • Anexo – arquivos anexados à mensagem. Para adicionar um arquivo, clique em Adicionar anexo, em seguida, selecione o arquivo desejado. Para remover o anexo, pressione Remover o anexo. Se a carta contiver vários arquivos, a sua remoção ocorre a partir do fim;
  • Abaixo está a janela de trabalho com o texto da mensagem. Para isso existem três guis: "Editar", "Visualizar" e "Fonte". Na guia "Editar", você pode escrever o texto da mensagem, nela também existem vários comandos para trabalhar com texto. Na guia "Visualizar", você pode ver a aparência final das mensagens. A guia "Fonte" permite trabalhar com a escrita do código HTML original.

A anexação de arquivos tem as seguintes limitações:

• O tamanho de um arquivo anexado não pode exceder os 8 MB;
  • O tamanho total dos anexos não pode exceder os 16 MB;
  • Você pode anexar até 5 arquivos no total.