Ajuda para o MetaTrader 5Gráficos, análise técnica e fundamentalPossibilidades adicionaisModelos e perfis

Modelos e perfis

Modelos é o nome dado ao conjunto de janelas do gráfico que você pode aplicar em outros gráficos. Nos modelos são armazenados:

• tipo e cor do gráfico;
  • esquema de cor;
  • escala do gráfico;
  • existência da linha OHLC;
  • experts anexados e seus parâmetros;
  • indicadores anexados e indicadores técnicos com suas configurações;
  • objetos gráficos;
  • separadores de dias.

Ao anexar um modelo no gráfico, as configurações armazenadas são aplicadas segundo o instrumento e período. Por exemplo, você pode criar um modelo que ative os indicadores MACD, RSI e Moving Average, e, depois, usá-lo em outros gráficos. Nesse caso, a janela do gráfico terá apenas um tipo para os vários instrumentos financeiros e períodos.

Os modelos são salvos no diretório \MQL5\Profiles\Templates nos arquivos TPL. Na plataforma existem alguns nomes predefinidos para os modelos:

• default.tpl – modelo básico que é aplicado automaticamente ao criar um novo gráfico;
  • tester.tpl – modelo de gráfico no qual são exibidos os resultados do teste;
  • debug.tpl – modelo de gráfico criado ao executar a depuração do programa MQL5 a partir do MetaEditor.

Para criar um modelo com os parâmetros necessários (ou alterar os existentes), configure o gráfico e clique em "Criar modelo Criar modelo..." no seu menu de contexto.

Para compartilhar e sincronizar os modelos e perfis entre suas plataformas, use o repositório MQL5 Storage embutido no MetaEditor. Você pode acessá-los a partir de qualquer computador usando sua conta MQL5.community.

Ações com modelos

Clique em "Modelos" no menu "Gráficos", ou no menu de contexto do gráfico, ou clique no botão Menu de modelos na barra de ferramentas.

Menu de modelos

Ações com modelos

Menu de modelos

• Criação
    Para criar um novo modelo, clique "Criar modelo Criar modelo...". Como resultado, na base de informação da janela ativa do gráfico será criado um novo modelo.
  • Alteração
    Para alterar o modelo siga os mesmos passos, mas, juntamente com o novo nome do arquivo, você deve selecionar um modelo já existente.
  • Anexação
    Para anexar um modelo no gráfico, selecione o arquivo exigido na parte inferior do menu ou clique em "Carregar modelo", para que seja aberto o modelo a partir de uma pasta aleatória.
  • Exclusão
    O comando "Excluir o modelo" do menu "Gráficos" e o comando com o mesmo nome do menu de contexto do gráfico permitem excluir os modelos.

Perfis #

Os perfis são projetados para um trabalho cômodo com os grupos dos gráficos. Nos perfis são armazenados:

• gráficos que tenham sido abertos no momento em que o perfil foi salvo;
  • distribuição e tamanho desses gráficos;
  • modelos que tenham sido aplicados a esses gráficos.

Quando se abre o perfil, cada gráfico, com as mesmas configurações, fica localizado no mesmo lugar onde foi salvo o perfil. Todas as alterações nas janelas dos gráficos abertos são salvas automaticamente no perfil atual. A lista de todas as janelas dos gráficos do perfil atual se encontra no menu "Janela". O nome do perfil atual é mostrado na linha de estado e marcado no menu de gerenciamento dos perfis.

Ao instalar a plataforma é criado um perfil por defeito (DEFAULT). Inicialmente, nele são salvas as quatro janelas dos principais pares de moedas: "EURUSD", "USDCHF", "GBPUSD" e "USDJPY". Todos os perfis são salvos na pasta \MQL5\Profiles\Charts.

Sendo que nos perfis também são salvos os modelos dos gráficos, nos quais podem estar anexados experts, nas configurações da plataforma está prevista a opção de abrir automaticamente os experts ao mudar de perfil.

Gerenciamento de perfis #

Clique em "Perfis", no menu "Arquivo", no botão Menu de perfis na barra de ferramentas ou clique no nome do perfil atual na linha de estado.

Menu de perfis

Comandos

Menu de perfis

• Seguinte – mudar para o seguinte perfil segundo a lista. Essa ação também pode ser executada usando o atalho "Ctrl+F5";
  • Anterior – mudar para o perfil anterior segundo a lista. Essa ação também pode ser executada usando o atalho "Shift+F5";
  • Salvar o perfil Salvar como – salvar o perfil atual sob um novo nome. O novo perfil será uma cópia do atual e ficará ativo;
  • Excluir – excluir o perfil. Clicando nesse comando, será aberto o menu de perfis existentes. Para excluir um deles, você o deve escolher.

Na parte inferior do menu de trabalho com perfis, está localizado o nome dos perfis existentes. Para aplicar um deles, clique nele.

Na plataforma de negociação pode ser estabelecido um perfil predefinido para a conta de negociação. Para isso, é preciso criar um perfil com o mesmo nome da conta de negociação. O perfil predefinido será aplicado automaticamente ao passar para essa conta. Se não existir um perfil predefinido, o perfil atual mantém-se ativo.

Não é possível excluir o perfil atual e o perfil por defeito (DEFAULT).