MetaTrader 5 HilfeAlgorithmisches Trading, HandelsroboterGlobale Variablen

Globale Variablen

Globale Variablen werden für den schnellen Transfer kleiner Mengen Daten zwischen Expert Advisors genutzt, sowie für die konfliktfreie Funktionsweise mehrerer Expert Advisor in der gleichen Handelsplattform. Features globaler Variablen:

• Diese existieren unabhängig von Expert Advisors als festgelegte Variable im Quellcode (zusätzlich zu denen die auf globaler Ebene festgelegt werden);
  • Werden zwischen Plattform-Neustarts gespeichert;
  • Jede Fließkommazahl kann als globale Variable verwendet werden;
  • Diese sind verfügbar innerhalb von vier Wochen des letzten Aufrufs im Expert Advisor oder einer Modifizierung.

Um globale Variablen zu verwalten, klicken Sie auf "Globale Variablen Globale Variablen" im Werkzeug Menü oder drücken Sie F3.

Globale Variablen

Dieses Tab beinhaltet die folgenden Informationen:

• Variable — der Name der globalen Variable;
  • Wert — der Wert der globalen Variable. Jede Fließkommazahl kann als globale Variable genutzt werden;
  • Time — Datum und Zeit der letzten Modifizierung oder des Aufrufs einer globalen Variable.

Um eine neue Variable hinzuzufügen, klicken Sie "Hinzufügen" auf der rechten Seite. Eine neue Reihe wird der Tabelle hinzugefügt, in der Sie den Namen und den Wert der Variable bearbeiten können. Um eine globale Variable zu bearbeiten, klicken Sie doppelt auf die entsprechende Zelle. Der Zeitraum des letzten Aufrufs wird automatisch aktualisiert für diese Variable. Um eine Variable zu löschen, klicken Sie auf "Löschen".