Aide MetaTrader 5Trading Algorithmique, Robots de TradingVariables Globales

Variables Globales

Les variables globales sont utilisées pour transférer rapidement de petites quantités de données entre les Expert Advisors, mais aussi pour permettre l'exécution simultanée de plusieurs Expert Advisors sur la plateforme sans conflits. Caractéristiques des variables globales :

• elles existent indépendamment des Expert Advisors et distinctement des variables déclarées (y compris celles déclarées au niveau global) dans leur code source ;
  • elles sont sauvegardées entre 2 lancements de la plateforme ;
  • n'importe quelle valeur à virgule flottante peut être utilisée comme variable globale ;
  • elles sont disponibles jusqu'à 4 semaines après leur dernière utilisation par un Expert Advisor ou leur modification.

Pour gérer les variables globales de la plateforme, cliquez sur "Variables GlobalesVariables Globales" dans le menu Outils ou appuyez sur F3.

Variables Globales

Cet onglet contient les informations suivantes :

• Variable – le nom de la variable globale ;
  • Valeur – la valeur de la variable globale. N'importe quelle valeur à virgule flottante peut être utilisée comme valeur de variable globale ;
  • Heure – date et heure de la dernière modification ou du dernier appel à la variable globale.

Pour ajouter une nouvelle variable, cliquez sur Ajouter dans le panneau de droite. Une nouvelle ligne est ajoutée à la table, dans laquelle vous pouvez spécifier le nom de la variable et sa valeur. Pour modifier une variable globale déjà existante, double cliquez sur la cellule correspondante. L'heure du dernier appel à une variable est automatiquement mise à jour pour celle-ci. Pour supprimer une variable, sélectionnez-la et cliquez sur "Supprimer".