Ayuda de MetaEditorZona de trabajoAtajos de teclado

Atajos de teclado

Los atajos de teclado (hot keys) se realizan mediante teclas y combinaciones de las mismas, y permiten ejecutar de manera más rápida diferentes comandos sin tener que utilizar los menús y las barras de herramientas. Los atajos de teclado efectúan diferentes acciones en función de la ventana de la interfaz del MetaEditor que está activa en ese momento. Algunos atajos de teclado realizan las mismas funciones, independientemente del enfoque.

Atajos de teclado en la ventana de edición de código

Atajos de teclado

Descripción

Ctrl+Z

Cancelar la última acción.

Ctrl+Y

Repetir la última acción cancelada.

Ctrl+X

Cortar el fragmento seleccionado para insertarlo luego.

Ctrl+C

Copiar el fragmento seleccionado al portapapeles.

Ctrl+V

Pegar un fragmento cortado o copiado en la posición actual del cursor.

Delete

Eliminar el fragmento seleccionado.

Ctrl+A

Seleccionar el texto entero del archivo en edición.

Ctrl+F

Llamar a la ventana de búsqueda.

F3

Buscar el siguiente elemento de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Shift+F3

Buscar el elemento anterior de acuerdo con la solicitud de búsqueda actual.

Ctrl+H

Llamar a la ventana de buscar y reemplazar

Ctrl+F2

Activar o desactivar el marcador en la línea seleccionada en función de su estado actual.

F2

Ir al siguiente marcador.

Shift+F2

Ir al marcador anterior.

Ctrl+Shift+F2

Eliminar todos los marcadores del archivo actual.

Ctrl+Space

Mostrar la lista con las posibles opciones de los nombres de las funciones para insertarlas a la hora de escribir el código del programa. Las variantes de inserción son definidas por los primeros símbolos tecleados.

Ctrl+Shift+Space

Mostrar la signatura de la función actual: se trata del orden y los tipos de parámetros que se establecen en la función, así como del coloreado del parámetro actual en edición.

F8

Ir al siguiente error o advertencia que ha sido encontrado en el código tras la compilación.

Shift+F8

Ir al error o advertencia anterior que ha sido encontrado en el código tras la compilación.

Alt+G

Ir a la declaración o definición de la función o variable seleccionada.

Alt+M

Abrir la lista de todas las funciones declaradas en el código del programa actual.

Ctrl+'

Insertar comentarios "//" al principio de cada línea seleccionada.

Ctrl+;

Quitar comentarios "//" desde el inicio de cada línea seleccionada.

Ctrl+/

Insertar en la posición indicada los símbolos del comentario en la línea.

Ctrl+.

Insertar en la posición indicada el campo hecho para el comentario sobre la función.

Ctrl+,

Iniciar el estilizador para dar formato al código del archivo actual en edición.

Ctrl+cifra 0-9

Establecer un marcador con nombre.

Alt+cifra 0-9

Ir al marcador con nombre.

+Ctrl+- o

Alt+Flecha izquierda

Ir a la línea anterior a la línea en la que se encuentra el cursor. Se puede navegar solo entre los archivos que están abiertos en este momento.

Ctrl+Shift+- o

Alt+Flecha derecha

Volver de la línea anterior a la siguiente. Se puede navegar solo entre los archivos que están abiertos en este momento.

Tab

Introducir tres espacios (símbolo de tabulación) delante de las líneas seleccionadas.

Tab+Shift

Quitar tres espacios (símbolo de tabulación) delante de las líneas seleccionadas.

Ctrl+Shift+U

Poner en mayúscula las letras de la frase seleccionada.

Ctrl+U

Poner en minúscula las letras de la frase seleccionada.

Ctrl+Tab

Pasar a la anterior ventana abierta de edición de código.

Ctrl+Shift+Tab

Pasar a la siguiente ventana abierta de edición de código.

Atajos de teclado para la depuración

Atajos de teclado

Descripción

F5

Iniciar la depuración del programa seleccionado.

Break

Detener temporalmente la depuración.

Shift+F5

Cancelar el proceso de depuración.

F11

Paso con entrada: hacer un paso de ejecución del programa con la entrada en las funciones a las que se llama.

F10

Paso sin entrada: hacer un paso de ejecución del programa sin la entrada en las funciones a las que se llama.

Shift+F11

Paso fuera: ir a la ejecución de un paso del programa a un nivel superior en la pila de llamadas.

F9

Activar o desactivar el punto de interrupción en la línea actual del archivo en edición en función de su estado actual.

Shift+F9

Agregar la expresión seleccionada en el código a la observación.

Acciones generales en el MetaEditor

Atajos de teclado

Descripción

Ctrl+N

Abrir ventana "Wizard MQL4/MQL5".

Ctrl+O

Abrir archivo.

Ctrl+S

Guardar cambios en el archivo actual en edición.

Ctrl+F4

Cerrar el archivo actual en edición.

F7

Compilar el archivo actual en edición.

Ctrl+F7

Compilar todos los archivos abiertos en este momento para la edición.

Ctrl+Break

Cancelar la compilación.

Ctrl+P

Abrir la ventana de impresión del archivo actual.

Ctrl+Shift+F

Abrir la ventana de búsqueda en los archivos.

Ctrl+D

Mostrar u ocultar la ventana "Navegador".

Ctrl+T

Mostrar u ocultar la ventana "Caja de herramientas".

F4

Cambiar a la plataforma comercial.

F1

Abrir la ayuda para el MetaEditor.

Ctrl+F1

Buscar en la página MQL4.community/MQL5.community.

F12

Habilitar/deshabilitar el modo de Pantalla completa.

Atajos de teclado en la ventana "Navegador"

Atajos de teclado

Descripción

Enter

Abrir archivo seleccionado.

Insert

Crear carpeta en dentro de la actual.

F2

Cambiar el nombre del archivo o carpeta seleccionada.

Delete

Eliminar el archivo o carpeta seleccionada.

F5

Actualizar la ventana "Navegador".

Atajos de teclado en la ventana "Caja de Herramientas"

Atajos de teclado

Descripción

Enter

Ir a la línea del error encontrado o al elemento de búsqueda de archivos, ver el artículo o programa MQL4/MQL5 seleccionado.

Ctrl+C

Copiar la línea del error al portapapeles.

F2

Editar el nombre de la expresión en observación en la pestaña "Depurar", en el apartado de observaciones.

Insert

Agregar una nueva expresión a la pestaña "Depurar", en el apartado de observaciones.

Delete

Eliminar la expresión seleccionada en la pestaña "Depurar", en el apartado de observaciones.

D

Cargar el programa MQL4/MQL5 elegido desde la biblioteca.

R

Mostrar/ocultar las categorías de los artículos.

G

Mostrar/ocultar la cuadrícula que divide los campos.

A

Habilitar/deshabilitar el modo de ajuste automático de las columnas.

S

Habilitar/deshabilitar el desplazamiento automático de los mensajes en la pestaña "Errores".