Aide MetaEditorEspace de TravailRaccourcis clavier

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier sont des combinaisons de touches vous permettant d'exécuter rapidement des commandes sans avoir à utiliser les menus et les panneaux de contrôle. Les raccourcis clavier effectuent différentes fonctions suivant la fenêtre de MetaEditor actuellement active. Certains raccourcis effectuent certaines fonctions indépendamment du focus.

Raccourcis clavier dans la fenêtre d'édition du code window

Raccourcis clavier

Description

Ctrl+Z

Annuler la dernière action.

Ctrl+Y

Refait la dernière action annulée.

Ctrl+X

Coupe un fragment sélectionné de texte pour le coller par la suite.

Ctrl+C

Copie un fragment sélectionné dans le presse papiers.

Ctrl+V

Colle un fragment coupé ou copié à la position courante du curseur.

Supprimer

Supprime le fragment sélectionné.

Ctrl+A

Sélectionne tout le texte d'un fichier édité.

Ctrl+F

Ouvre la fenêtre de recherche.

F3

Atteint l'élément suivant pour la recherche en cours.

Shift+F3

Atteint l'élément précédent pour la recherche en cours.

Ctrl+H

Ouvre la fenêtre de recherche et de remplacement.

Ctrl+F2

Active/désactive un signet sur la ligne sélectionnée suivant son état actuel.

F2

Se rend au signet suivant.

Shift+F2

Se rend au signet précédent.

Ctrl+Shift+F2

Efface tous les signets du fichier courant.

Ctrl+Espace

Ouvre la liste des options possibles de noms de fonctions pour la substitution lors de l'écriture du code d'un programme. Les variantes des noms sont déterminées par les premiers caractères saisis.

Ctrl+Shift+Espace

Affiche la signature de la fonction actuelle : ordre et types des paramètres de la fonction, mise en évidence du paramètre en cours d'édition.

F8

Se rend sur la prochaine erreur ou le prochain avertissement détecté dans le code pendant la compilation.

Shift+F8

Se rend sur la précédente erreur ou le précédent avertissement détecté dans le code pendant la compilation.

Alt+G

Se rend à la déclaration ou à la définition d'une fonction ou d'une variable sélectionnée.

Alt+M

Ouvre la liste de toutes les fonctions déclarées dans le code du programme courant.

Ctrl+'

Insère les symboles "//" de commentaire au début de chaque ligne sélectionnée.

Ctrl+;

Supprime les symboles "//" de commentaire au début de chaque ligne sélectionnée.

Ctrl+/

Insère les symboles de commentaire sur une ligne à la position spécifiée.

Ctrl+.

Insère le squelette d'un commentaire de fonction à la position spécifiée.

Ctrl+,

Lance le Styler pour formater le code du fichier en cours d'édition.

Ctrl+0-9

Défini un signet nommé.

Alt+0-9

Se rend sur un signet nommé.

Ctrl+- or

Alt+Flèche Gauche

Retourne sur la ligne précédente où le curseur était placé. Ceci n'est possible que dans les fichiers actuellement ouverts.

Ctrl+Shift+- ou

Alt+Flèche Droite

Retourne depuis la ligne précédente à la suivante. Ceci n'est possible que dans les fichiers actuellement ouverts.

Tab

Insère 3 espaces (symbole de tabulation) au début des lignes sélectionnées.

Tab+Shift

Enlève 3 espaces (symbole de tabulation) au début des lignes sélectionnées.

Ctrl+Shift+U

Change les caractères du texte sélectionné en majuscules.

Ctrl+U

Change les caractères du texte sélectionné en minuscules.

Ctrl+Tab

Bascule vers la fenêtre d'édition du code ouverte auparavant.

Ctrl+Shift+Tab

Bascule vers la fenêtre suivante d'édition du code ouverte.

Raccourcis clavier pour le déboguage

Raccourcis clavier

Description

F5

Lance le déboguage du programme actuellement sélectionné.

Pause

Met en pause le déboguage.

Shift+F5

Stoppe le déboguage.

F11

Entrer Dans : effectue 1 pas de l'exécution du programme en entrant dans la fonction appelée.

F10

Passer : effectue 1 pas de l'exécution du programme sans entrer dans la fonction appelée.

Shift+F11

Sortir : effectue 1 pas de l'exécution du programme en sortant de la fonction en cours.

F9

Active/désactive un point d'arrêt sur la ligne en cours suivant son état actuel.

Shift+F9

Ajoute un espion sur l'expression sélectionnée dans le code du programme.

Commandes générales de MetaEditor commands

Raccourcis clavier

Description

Ctrl+N

Ouvre le MQL4/MQL5 Wizard.

Ctrl+O

Ouvre un fichier.

Ctrl+S

Sauvegarde les changements du fichier en cours d'édition.

Ctrl+F4

Ferme le fichier actuellement en cours d'édition.

F7

Compile le fichier en cours d'édition.

Ctrl+F7

Compile tous les fichiers actuellement ouverts en édition.

Ctrl+Pause

Annuler la compilation.

Ctrl+P

Ouvre la fenêtre d'impression pour le fichier courant.

Ctrl+Shift+F

Ouvre la fenêtre de recherche dans les fichiers.

Ctrl+D

Affiche/cache la fenêtre du Navigateur.

Ctrl+T

Affiche/cache la fenêtre Boîte à Outils.

F4

Bascule vers la plateforme de trading.

F1

Ouvre la Référence de MetaEditor.

Ctrl+F1

Recherche sur le site web de la MQL4.community/MQL5.community.

F12

Active/désactive le mode plein écran.

Raccourcis clavier de la fenêtre du Navigateur

Raccourcis clavier

Description

Entrée

Ouvre un fichier sélectionné.

Insérer

Crée un dossier dans le dossier actuellement sélectionné.

F2

Renomme un fichier ou un dossier sélectionné.

Supprimer

Supprime le fichier ou le dossier sélectionné.

F5

Met à jour la fenêtre du Navigateur.

Raccourcis clavier de la fenêtre Boîte à Outils

Raccourcis clavier

Description

Entrée

Se rend à la ligne, erreur detecté ou élément de la recherche dans les fichiers, ouvre l'article sélectionné ou le programme MQL4/MQL5.

Ctrl+C

Copie une ligne d'erreur dans le presse papiers.

F2

Edite le nom d'une expression observée dans l'onglet Debug de la section d'observation.

Insérer

Ajoute une nouvelle expression dans l'onglet Debug de la section d'observation.

Supprimer

Supprime l'expression sélectionnée dans l'onglet Debug de la section d'observation.

D

Télécharge un programme MQL4/MQL5 sélectionné depuis la bibliothèque.

R

Affiche/cache les catégories des articles.

G

Affiche/cache la grille de séparation des champs.

A

Active/désactive la sélection automatique de la taille des colonnes.

S

Active/désactive le défilement automatique des messages dans l'onglet Erreurs.