MetaEditor HilfeHauptmenüBearbeiten

Bearbeiten

Das Menü enthält die Befehle für das Arbeiten mit den Quellcode des Programms. Folgende Befehle stehen Ihnen hier zur Verfügung:

Befehl

Beschreibung

Rückgängig

Rückgängig

Letzte Aktion rückgängig machen.

Wiederholen

Wiederholen

Letzte Aktion wiederholen.

Aufforderung an Copilot

Aufforderung an Copilot

Senden Sie einen Code-Teil als Aufforderung an Copilot, um Vorschläge zu erhalten, wie er zu vervollständigen ist.

Erklären mit Copilot

Erklären mit Copilot

Senden Sie das ausgewählte Codeteil an Copilot, um die Beschreibung zu erhalten.

Ausschneiden

Ausschneiden

Den markierten Quellcode ausschneiden, um ihn woanders wieder einzufügen.

Kopieren

Kopieren

Markierten Quellcode in die Zwischenablage einfügen.

Einfügen

Einfügen

Den kopierten oder ausgeschnittenen Quellcode an der angegebenen Stelle einfügen.

Zwischenablage

Zwischenablage

Öffnen der Zwischenablage. Der MetaEditor sichert bis zu 30 der letzten Einträge in die Zwischenablage. Das öffnet die Liste der gespeicherten Einträge, damit Sie einen auswählen und in Ihren Code einfügen können.

Löschen

Löschen

Löscht den markierten Teil des Quellcode.

Alles Auswählen

Alles Auswählen

Auswahl des gesamten Quellcodes im aktiven Fenster.

Einfügen

Öffnet das Untermenü, um schnell und einfach Quellen einzufügen.

Konvertieren

Öffnet das Untermenü, um Text in andere Formate zu konvertieren.

Lesezeichen

Öffnet das Untermenü der Lesezeichen. Lesezeichen werden verwendet, um Zeilen im Quellcode hervorzuheben.

Erweitert

Öffnet das Untermenü für die Arbeit mit dem Quellcode: Einfügen von Kommentaren, einfügen von Einzügen, Groß-/Kleinschreibung.

Repositorium

Öffnet das Untermenü für die Arbeit mit dem MQL5 Repositorium.

Namensliste

Namensliste

Zeigt die Liste der möglichen Funktionsnamen, damit Sie sie einfach in Ihr Programm einfügen können. Die Varianten der Namen werden festgelegt durch die ersten eingetippten Buchstaben.

Parameter Info

Parameter Info

Zeigt die Parameter der aktuellen Funktion. Mit anderen Worten, das zeigt die Reihenfolge und Typen der Parameter der Funktion und hebt den aktuell editierten Parameter hervor.

Zur Definition

Zur Definition

Wechselt zur Deklaration oder Definition der gewählten Funktion oder Variablen.

Liste der Funktionen

Liste der Funktionen

Öffnet die Liste aller Funktionen, die im aktuellen Programm deklariert sind.