MetaEditor HilfeHauptmenüFenster

Fenster

Dieses Menü enthält Befehle zum Verwalten der Fenster der gerade bearbeiteten Dateien. Hier können Sie wählen, wie Sie Fenster in den Arbeitsbereich platzieren und eines davon aktivieren:

Befehl

Beschreibung

Neues Fenster

Neues Fenster

Öffnen Sie eine Kopie des aktuellen Fensters mit dem gleichen Programmtext. Die Nummern 1, 2 usw., die die Reihenfolge ihrer Erstellung angeben, erscheinen in den Kopfzeilen eines Originalfensters und seiner Kopien.

Kaskade

Kaskade

Ordnen Sie Dateifenster als Kaskade an.

Fenster nebeneinander

Fenster nebeneinander

Ordnen Sie Dateifenster als Kachel an.

Horizontal teilen

Horizontal teilen

Ordnen Sie die Dateifenster horizontal an.

Vertikal teilen

Vertikal teilen

Ordnen Sie die Dateifenster vertikal an.

Ikonen anordnen

Ikonen anordnen

Die minimierte Fenster anordnen. Alle geöffneten Fenster werden minimiert und befinden sich unten im Arbeitsbereich. Dies ist nützlich, wenn Sie mit mehreren Dateien gleichzeitig arbeiten.

Alle schließen

Damit schließen Sie alle im MetaEditor geöffneten Dateibearbeitungsfenster.

Eine Liste aller geöffneten Dateifenster befindet sich im unteren Teil dieses Menüs. Das aktuelle Fenster wird geprüft. Um ein anderes Fenster zu aktivieren, wählen Sie es aus dieser Liste aus.