Crear clases

Cuando se crea una nueva clase, se crea una nueva plantilla del archivo de inclusión MQH para la descripción de esta clase. Este archivo se coloca automáticamente dentro de la carpeta MQL5/Include (MQL4/Include). Cuando Usted crea una clase, puede especificar su clase base, lo que también será reflejado de forma correspondiente en la plantilla.

Después de seleccionar la opción correspondiente en el "Asistente para MQL4/MQL5" y pulsar en el botón "Siguiente", aparece la siguiente ventana:

Crear clase

En esta ventana hay que rellenar los siguientes campos:

• Nombre de clase — nombre de la clase que será creada;
  • Archivo MQH — nombre del archivo mqh que será creado para la descripción de la clase, así como la ruta hacia él respecto a la carpeta /MQL4 (/MQL5);
  • Clase base — si la clase a crear tiene que heredarse de la otra, en este campo hay que indicar el nombre de la clase base. Luego hay que seleccionar el tipo de la herencia de la clase base;
  • Autor — nombre del autor;
  • Enlace — dirección de correo electrónico o del sitio web del desarrollador.

En función de las condiciones de llamada del Asistente para MQL4/MQL5, en el campo "archivo MQH" automáticamente se pone la ruta correspondiente:

• Si en este momento no hay ningún documento abierto, se pone la ruta /Include;
  • Si hay documentos abiertos, entonces se pone la ruta que tiene el archivo activo;
  • Si el Asistente para MQL4/MQL5 ha sido iniciado desde la ventana "Navegador", entonces se pone la ruta de la carpeta correspondiente.

Una vez rellenados todos los campos necesarios, el botón "Finalizar" se hace activo. En cuanto lo pulse, se crea el proyecto de la clase y se abre automáticamente la ventana para escribir su código.