Crear Asesores Expertos listos para usar

"El Asistente para MQL4/MQL5" permite crear los EAs listos para usar a base de la biblioteca estándar, que se entrega junto con el terminal. Para empezar a generar un EA, hay que seleccionar la opción "Asesor Experto (generar)" en la primera página del "Asistente para MQL4/MQL5".

El proceso de generación de un Asesor Experto se compone de varias etapas.

Parámetros generales

Parámetros generales

En esta ventana hay que rellenar los siguientes campos:

• Nombre — nombre del EA, el archivo de este EA va a llevar el mismo nombre;
  • Autor — nombre del autor;
  • Enlace — dirección de correo electrónico o del sitio web del desarrollador.

Más abajo se muestra el conjunto de parámetros obligatorios que se crean por defecto:

• Symbol — en el campo "Valor" se puede especificar un símbolo para el que va a trabajar el EA. Si indica "current", el EA va a trabajar para cualquier símbolo. El símbolo del gráfico al que está adjuntado el EA va a utilizarse como el símbolo de trabajo;
  • TimeFrame — en el campo "Valor" se puede especificar un período para el que va a trabajar el EA. Si indica "current", el EA va a trabajar para cualquier período del gráfico.

El EA no va a funcionar en los gráficos cuyo símbolo o período se diferencia de los que han sido indicados en sus ajustes. En el diario del terminal se muestra un mensaje correspondiente sobre el símbolo y período incorrectos.

Señales

En un EA generado las decisiones comerciales se toman basándose en un análisis agregado de datos recibidos de los módulos de señales.

En esta fase se puede agregar en el EA cualquier combinación de los módulos de señales (hasta 64). Usted puede agregar varios módulos iguales con diferentes ajustes.

El mecanismo de la toma de decisiones comerciales se describe detalladamente en el apartado de documentación de la página MQL5.community.

Señales

En esta ventana se muestra la lista de los módulos de señales que ya han sido seleccionados, así como sus ajustes. Para agregar o modificar los ajustes del módulo, pulse el botón "Añadir" o "Modificar", respectivamente. Se abrirá la ventana con los ajustes del módulo.

Parámetros del módulo de señales

Parámetros del módulo de señales

En esta ventana se puede indicar los ajustes del módulo se señales que se añade o se modifica:

• Nombre — módulo de señales a modificar o agregar. Los archivos de los códigos fuente de las señales se ubican en el directorio /MQL5/Include/Expert/Signal/. Si pulsa en el botón "?", pasará a la descripción detallada del módulo seleccionado.
  • Símbolo — símbolo de trabajo cuyos datos de precios va a analizar el módulo.
  • Usar actual — si activa esta opción, como el símbolo de trabajo del módulo será elegido el símbolo de trabajo del mismo EA.
  • Período — período de trabajo que va a analizar el módulo. Si activa la opción "current", como el período de trabajo del módulo será elegido el período de trabajo del mismo EA.

Para cada módulo de señales existe un determinado conjunto de parámetros built-in:

• Nombre — nombre del parámetro;
  • Tipo — tipo de la variable del parámetro;
  • Valor — valor del parámetro que va a utilizarse por defecto.
  • Hay dos modos de establecer parámetros, la conmutación entre los cuales se realiza con el doble clic izquierdo sobre el ícono. Si el ícono del parámetro está coloreado Activo, será disponible como una variable de entrada del EA (variable input). Luego se puede utilizar estos parámetros para la optimización del EA en el Probador de Estrategias. Si el parámetro tiene el ícono gris No activo, entonces se le dará un valor fijo que no podrá ser cambiado desde las propiedades del EA.
  • Cada módulo de señales tiene el parámetro Weight. Este parámetro se utiliza para regular el peso de las señales del módulo, que se toma en consideración a la hora de tomar la decisión final sobre una operación comercial. El mecanismo de la toma de decisiones comerciales se describe detalladamente en el apartado de documentación de la página MQL5.community.

Trailing

Aquí se elige el tipo de desplazamiento del nivel del Stop Loss (trailing stop).

Trailing

En el campo "Nombre" hay que seleccionar uno de los tipos de trailing de la lista que se ofrece. Los archivos de los códigos fuente de estas funciones se ubican en la carpeta папка_терминала/MQL5/include/expert/trailing/.

Para cada tipo de trailing existe un determinado conjunto de parámetros:

• Nombre — nombre del parámetro;
  • Tipo — tipo de la variable del parámetro;
  • Valor — valor del parámetro que va a utilizarse por defecto.

Hay dos modos de crear parámetros, la conmutación entre los cuales se realiza con el doble clic izquierdo sobre el ícono. Si el ícono del parámetro está coloreado Activo, será disponible como una variable de entrada del EA (variable input). Luego se puede utilizar estos parámetros para la optimización del EA en el Probador de Estrategias. Si el parámetro tiene el ícono gris No activo, entonces se le dará un valor fijo que no podrá ser cambiado desde las propiedades del EA.

Gestión del capital

En esta etapa se elige el tipo de gestión del capital para el EA.

Gestión del capital

En el campo "Nombre" hay que seleccionar de la lista que se ofrece uno de los tipo de gestión del capital. Los archivos de los códigos fuente de estas funciones se ubican en la carpeta папка_терминала/MQL5/include/expert/money/.

Para cada tipo de gestión del capital existe un determinado conjunto de parámetros:

• Nombre — nombre del parámetro;
  • Tipo — tipo de la variable del parámetro;
  • Valor — valor del parámetro que va a utilizarse por defecto.

Hay dos modos de crear parámetros, la conmutación entre los cuales se realiza con el doble clic izquierdo sobre el ícono. Si el ícono del parámetro está coloreado Activo, será disponible como una variable de entrada del EA (variable input). Luego se puede utilizar estos parámetros para la optimización del EA en el Probador de Estrategias. Si el parámetro tiene el ícono gris No activo, entonces se le dará un valor fijo que no podrá ser cambiado desde las propiedades del EA.

En cuanto pulse en el botón "Finalizar", será generado el archivo MQ5 del EA. Para empezar a utilizarlo, hay que compilarlo mediante el botón "Compilar Compilar" o la tecla F7.

El Asistente para MQL4/MQL5 utiliza los códigos fuente de las clases correspondientes de las Bibliotecas estándar que contienen la descripción simplificada de todos los parámetros que se establecen durante el trabajo del "Asistente para MQL4/MQL5". En adición a las clases que se entregan con el terminal, Usted puede escribir sus propias clases o crear sus herederos dotados de la funcionalidad requerida y colocarlos en los directorios correspondientes.

Crea sus propias clases de acuerdo con simples reglas y sus señales comerciales, modos de trailing del stop de seguridad y módulos de gestión del capital van a considerarse por el "Asistente para MQL4/MQL5" y serán utilizados para crear robots comerciales con la funcionalidad más desarrollada.