Créer des Classes

Lors de la création d'une nouvelle classe, un nouveau modèle de fichier de type "include" décrivant cette classe, est créé. Ce fichier est automatiquement placé dans le répertoire MQL5/Include (MQL4/Include). Lorsque vous créez une classe, vous pouvez indiquer une classe de base. Elle sera également prise en compte dans le modèle.

Après avoir choisi l'entrée correspondante dans l'Assistant MQL4/MQL5 et appuyé sur le bouton "Suivant", la fenêtre ci-dessous est affichée :

Création d'une Classe

Les champs suivants peuvent être remplis dans cette fenêtre :

• Nom de la classe– nom de la classe créée ;
  • Fichier en-tête – nom du fichier mqh file qui sera créé pour la description de la classe et son chemin relativement au répertoire /MQL4 (/MQL5);
  • Classe de base – si la classe créée doit hériter d'une autre classe, spécifiez le nom de la classe de base dans ce champ. Vous devez ensuite sélectionner le type d'héritage par rapport à la classe de base ;
  • Auteur – nom de l'auteur ;
  • Lien – l'adresse email ou du site internet du développeur.

Suivant les conditions de lancement de l'Assistant MQL4/MQL5, un chemin correspondant est substitué dans le champ "Fichier en-tête" :

• Si aucun document n'est ouvert à ce moment, la valeur du chemin de l'option /Include est utilisée ;
  • Si aucun document n'est ouvert, le chemin vers le fichier actuellement actif est utilisé ;
  • Si l'Assistant MQL4/MQL5 est lancé depuis la fenêtre "Navigateur", le chemin vers le répertoire correspondant est utilisé.

Lorsque tous les champs nécessaires sont remplis, le bouton "Terminer" est activé. Dès que vous appuyez dessus, le projet du fichier de la classe sera créé et la fenêtre permettant d'écrire son code source sera ouverte automatiquement.