Crear scripts

La plantilla de un script es un archivo diseñado para escribir el código fuente. Una vez creado, se coloca automáticamente dentro de la carpeta MQL5/Scripts (MQL4/Scripts).

Después de seleccionar la opción correspondiente en el "Asistente para MQL4/MQL5" y pulsar en el botón "Siguiente", aparece la siguiente ventana:

Crear script

En esta ventana hay que rellenar los siguientes campos:

• Nombre — nombre del script, el mismo nombre va a llevar su archivo;
  • Autor — nombre del autor;
  • Enlace — dirección de correo electrónico o del sitio web del desarrollador;
  • Parámetros — conjunto de parámetros de entrada (variables externas) del script.

Los parámetros de entrada son las variables del tipo "input". Para crear un parámetro, haga clic en el botón "Añadir". En la línea que aparece hay que rellenar tres campos:

• Nombre — nombre de la variable de entrada;
  • Tipo — tipo de la variable de entrada que se elige de la lista;
  • Valor inicial — valor inicial de la variable que va a utilizarse por defecto hasta que se cambie manualmente.

Una vez rellenados todos los campos necesarios, el botón "Finalizar" se hace activo. En cuanto lo pulse, se crea el proyecto del script y se abre automáticamente la ventana con su código.