Criando Classes

Ao criar uma nova classe, um novo template de arquivo incluso é criado para descrever essa classe. Este arquivo é automaticamente colocado em um diretório MQL5/Include (ou MQL4/Include). Ao criar uma classe, você pode indicar uma classe base para ela. Isto será considerado no template também.

Após escolher a opção correspondente no Assistente MQL4/MQL5 e pressionar o botão "Avançar", irá aparecer a seguinte janela:

Criação de Classe

Os seguintes campos devem ser preenchidos nesta janela:

• Nome da Classe – nome da classe criada;
  • Incluir Arquivo – nome do arquivo mqh que será criado para a descrição da classe, bem como o caminho para ele relativo ao diretório /MQL4 (/MQL5);
  • Classe Base – se a classe criada deve ser herdada de outra classe, especifique o nome da classe base neste campo. Em seguida, você deve selecionar o tipo de herança da classe base;
  • Autor – o nome do autor;
  • Vínculo – o endereço de e-mail ou site do desenvolvedor.

Dependendo das condições de inicialização do Assistente MQL4/MQL5, um caminho diferente é inserido no campo "Incluir arquivo":

• Se não houver documentos abertos no momento, o caminho /Include é substituído;
  • Se houver arquivos abertos, o caminho para o arquivo que está ativo é substituído;
  • Se o Assistente MQL4/MQL5 é iniciado na janela "Navegador", o caminho para a pasta correspondente é substituído.

Uma vez que todos os campos forem preenchidos, o botão "Concluir" tornar-se-á ativo. Assim que ele for pressionado, o projeto do arquivo de classe será criado e a janela para escrever o seu código-fonte será aberta automaticamente.