Ayuda de MetaEditorWizard MQL4/MQL5Crear indicador

Crear indicador

Una plantilla constituye el código fuente base de un indicador. Contiene el encabezado del programa estándar, las propiedades generales y las piezas de trabajo para los manejadores de eventos principales: recálculo de valores (OnCalculate) e iniciación del indicador (OnInit). La plantilla se crea en el catálogo que corresponde al tipo de programa, – MQL5/Indicators (o MQL4/Indicators). Al crear una plantilla, podrá determinar directamente los parámetros de entrada del programa y también agregar plantillas para los manejadores adicionales de eventos y las construcciones gráficas.

Crear indicador

Rellene los siguientes campos:

• Nombre – nombre del indicador, el mismo nombre va a llevar su archivo. Aquí también podrá cambiar la ruta al archivo de destino. Por ejemplo, creándolo en un nuevo subcatálogo en \Indicators.
  • Autor – nombre del autor.
  • Enlace – correo electrónico o dirección de la página web del desarrollador.
  • Parámetros – conjunto de parámetros de entrada (variables externas) del indicador.

Los parámetros de entrada pertenecen a las variables de la clase "input". Para crear un parámetro, haga clic en "Agregar" y complete los tres campos:

• Nombre – nombre de la variable de entrada.
  • Tipo – tipo de la variable de entrada.
  • Valor inicial – valor inicial de la variable. Podrá cambiarlo antes de comenzar o mientras el programa esté en funcionamiento.

Manejadores de eventos #

En la siguiente etapa, seleccione los manejadores adicionales de eventos, los espacios en blanco para ellos se insertarán en la plantilla del asesor. El manejador OnCalculate es obligatorio, por lo que solo podrá seleccionar su tipo, pero no eliminarlo.

Para ver la descripción ampliada del manejador, coloque el cursor sobre él.

Seleccionar manejadores de eventos

Los manejadores seleccionados se agregan como complemento a los principales: OnInit y OnCalculate.

Parámetros de visualización #

Crear indicador

Aquí se indican los siguientes parámetros:

• Indicador en una ventana separada - mostrar el indicador en una subventana separada. Si esta opción está desactivada, el indicador se superpondrá en la ventana principal del gráfico.
  • Mínimo – límite inferior de la escala vertical de los valores del indicador. Se usa solo al construir el indicador en una ventana separada.
  • Máximo – límite superior de la escala vertical de los valores del indicador. Se usa solo al construir el indicador en una ventana separada.

En el apartado "Dibujado", especifique las construcciones gráficas del indicador: nombre, tipo (por ejemplo, línea o histograma) y color. Al código del indicador se agregarán las propiedades correspondientes de las construcciones, así como los búferes intermedios para los valores.