Crear indicadores

La plantilla de un indicador es un archivo diseñado para escribir el código fuente. Una vez creado, se coloca automáticamente dentro de la carpeta MQL5/Indicators (MQL4/Indicators). Durante su creación, el usuario puede seleccionar los manejadores de eventos que serán agregados a la plantilla.

Después de seleccionar la opción correspondiente en el "Asistente para MQL4/MQL5" y pulsar en el botón "Siguiente", aparece la siguiente ventana:

Crear indicador

En esta ventana hay que rellenar los siguientes campos:

• Nombre — nombre del indicador, el mismo nombre va a llevar su archivo;
  • Autor — nombre del autor;
  • Enlace — dirección de correo electrónico o del sitio web del desarrollador;
  • Parámetros — conjunto de parámetros de entrada (variables externas) del indicador.

Los parámetros de entrada son las variables del tipo "input". Para crear un parámetro, haga clic en el botón "Añadir". En la línea que aparece hay que rellenar tres campos:

• Nombre — nombre de la variable de entrada;
  • Tipo — tipo de la variable de entrada que se elige de la lista;
  • Valor inicial — valor inicial de la variable que va a utilizarse por defecto hasta que se cambie manualmente.

Manejadores de eventos

En este paso se puede elegir manejadores de eventos adicionales que serán insertados automáticamente en la plantilla del indicador. Para los manejadores seleccionados se especifican todos los parámetros necesarios, lo que facilita el trabajo del desarrollador.

Seleccionar manejadores de eventos

Para seleccionar uno o varios manejadores , hay que poner una marca a su lado. Además, aquí se puede indicar el tipo del manejador OnCalculate() que será agregado en la plantilla. Si sitúa y mantiene inmóvil el cursor sobre el nombre de un manejador, aparece la descripción emergente de sus características.

Los manejadores seleccionados se agregan a la edición de los principales — OnInit() y OnCalculate().

Para ir siguiente paso, haga clic en "Siguiente".

Parámetros de visualización

Crear indicador

Aquí se puede indicar los siguientes parámetros:

• Indicador en ventana separada — esta opción permite determinar de antemano si el indicador va a visualizarse en su propia subventana separada, o será aplicado a la ventana principal del gráfico;
  • Mínimo — si más arriba ha sido seleccionada la opción de visualizar el indicador en una ventana separada, entonces en este campo se puede indicar el límite inferior de la escala vertical de valores para esta ventana;
  • Máximo — si más arriba ha sido seleccionada la opción de visualizar el indicador en una ventana separada, entonces en este campo se puede indicar el límite superior de la escala vertical de valores para esta ventana;
  • Dibujar — en este bloque se especifican los tipos de representación de datos del indicador. En otras palabras, aquí se indica lo que va a dibujar el indicador.

Para agregar una línea en el bloque "Dibujar", haga clic en el botón "Añadir". En la línea que aparece hay que indicar el nombre, tipo y color. El tipo se elige de la lista desplegable. Cada uno de las variantes seleccionadas supone la creación automática de un mínimo necesario de parámetros y vectores para el dibujo. En cuanto pulse el botón "Finalizar", se crea el proyecto del indicador, también se abrirá automáticamente la ventana para escribir su código.