Crear plantillas de Asesores Expertos

La plantilla de un EA es un archivo diseñado para escribir el código fuente. Una vez creado, se coloca automáticamente dentro de la carpeta MQL5/Experts (MQL4/Experts). Durante su creación, el usuario puede seleccionar los manejadores de eventos que serán agregados a la plantilla.

Después de seleccionar la opción correspondiente en el "Asistente para MQL4/MQL5" y pulsar en el botón "Siguiente", aparece la siguiente ventana:

Crear Asesor Experto

En esta ventana hay que rellenar los siguientes campos:

• Nombre — nombre del EA, el archivo de este EA va a llevar el mismo nombre;
  • Autor — nombre del autor;
  • Enlace — dirección de correo electrónico o del sitio web del desarrollador;
  • Parámetros — conjunto de parámetros de entrada (variables externas) del EA.

Los parámetros de entrada son las variables del tipo "input". Para crear un parámetro, haga clic en el botón "Añadir". En la línea que aparece hay que rellenar tres campos:

• Nombre — nombre de la variable de entrada;
  • Tipo — tipo de la variable de entrada que se elige de la lista;
  • Valor inicial — valor inicial de la variable que va a utilizarse por defecto hasta que se cambie manualmente.

Una vez rellenados todos los campos necesarios, el botón "Siguiente" se activa.

Manejadores de eventos

En este paso se puede elegir manejadores de eventos adicionales que serán insertados automáticamente en la plantilla del EA. Para los manejadores seleccionados se especifican todos los parámetros necesarios, lo que facilita el trabajo del desarrollador.

Seleccionar manejadores de eventos

Para seleccionar uno o varios manejadores , hay que poner una marca a su lado. Si sitúa y mantiene inmóvil el cursor sobre el nombre de un manejador, aparece la descripción emergente de sus características.

Los manejadores seleccionados se agregan a la edición de los principales — OnInit(), OnDeninit() y OnTick().

Manejadores de eventos de simulación

En este paso Usted puede elegir los manejadores de eventos de simulación que serán insertados automáticamente en la plantilla del EA. Estos manejadores están destinados para controlar el proceso de optimización en modo de tiempo real.

Manejadores de eventos de simulación

Para seleccionar uno o varios manejadores, hay que poner una marca a su lado. Si sitúa y mantiene inmóvil el cursor sobre el nombre de un manejador, aparece la descripción emergente con su descripción detallada.

Para terminar la creación de la plantilla, haga clic en el botón "Finalizar". Después de eso, se abre automáticamente la ventana de creación del código del EA.