Aide MetaTrader 5Pour CommencerOuvrir un Compte

Ouvrir un Compte

Deux types de comptes sont disponibles dans la plateforme de trading : démonstration (démo) et réel. Les comptes de démo fournissent l'opportunité de travailler en mode d'entraînement sans argent réel, permettant de tester une stratégie de trading. Ils fournissent les mêmes fonctionnalités que les comptes réels. La différence est que les comptes de démo peuvent être ouverts sans aucun investissement et que donc, vous ne pouvez faire aucun profit avec.

Ouverture d'un Compte de Démonstration #

Cliquez sur "Ouvrir un Compte Ouvrir un compte" dans le menu Fichier ou dans le menu contextuel de la fenêtre du Navigator.

Sélectionnez un serveur pour ouvrir un compte

La procédure d'ouverture de compte est faite de plusieurs étapes :

Sélectionnez un Serveur

Le courtier est sélectionné dans la première étape. Si la compagnie désirée n'est pas affichée dans la liste, veuillez taper son nom et cliquer sur "Trouver votre courtier". Vous pouvez aussi taper l'adresse du serveur au lieu du nom de la société. Une fois que vous avez trouvé votre courtier, sélectionnez-le et cliquez sur "Suivant".

Si la liste des courtiers devient trop longue, vous pouvez supprimer les sociétés inutiles en appuyant sur la touche "Suppr".

Type de Compte #

Saisissez les détails de votre compte existant ou créez-en un nouveau.

Choisir le type du compte

Choisissez cette option pour vous connecter à un compte de trading existant. Vous devrez spécifier le numéro du compte, le mot de passe et le nom du serveur.

Sélectionnez cette option pour ouvrir un compte de démo. Les comptes de démonstration aident les utilisateurs à apprendre le trading et à tester les stratégies de trading. Toutes les opérations de trading n'implique que de l'argent virtuel.

Sélectionnez cette option pour demander l'ouverture d'un compte réel. Les opérations de trading sont effectuées avec de l'argent réel sur ce type de compte, vous aurez donc à fournir au courtier des informations détaillées sur vous-même, ainsi que des documents attestant votre identité et votre adresse. Le courtier vérifiera les informations fournies et vous contactera pour compléter la procédure d'ouverture du compte.

Détails Personnels

Entrez vos informations personnelles :

Informations personnelles

Informations Personnelles

• Prénom – le prénom de l'utilisation, 2 caractères minimum.
  • Nom – le nmo de famulle de l'utilisation, 2 caractères minimum.
  • Email – adresse email, par exemple "smith@company.net".
  • Téléphone – numéro de téléphone de contact au format international. Exemple : +74951234567.

Paramètres du Compte

• Utiliser la couverture (hedging) en trading – activez l'option si vous souhaitez ouvrir un compte avec le système de comptabilisation des positions par hedging, qui permet d'avoir plusieurs positions ouvertes sur le même symbole, incluant des positions opposées. Sinon un compte avec le système de netting sera ouvert. L'option affecte les types de compte disponibles à la sélection.
  • Type de Compte – sélectionnez un type dans la liste déroulante.
  • Dépôt – le dépôt initial dans la devise de base. Sélectionné depuis une liste déroulante.
  • Devise – ce champ ne peut pas être modifié, le devise du dépôt est indiquée ici. Ce paramètre dépend du type de compte spécifié.
  • Levier – rapport entre les fonds empruntés et les fonds détenus pour le trading ; Sélectionnez l'une des options possibles depuis la liste déroulante.

Les liens vers les accords des courtiers sont affichés dans ce bloc. Lisez-les attentivement. Le nombre de liens et le type des accords disponibles dépend du courtier sélectionné.

Si vous êtes d'accord avec les conditions d'ouverture du compte et avec la politique de protection des données du courtier, cochez la case correspondante et cliquez sur "Suivant". Après cela, le compte sera créé.

Enregistrement du Compte

Une fois que le compte est créé sur le serveur sélectionné, les détails sont affichés dans la boîte de dialogue :

Les détails de connexion au compte sont fournis dans la dernière étape

La partie supérieure de la fenêtre contient quelques informations sur le compte ; la partie inférieure montre les détails :

• Login – le numéro du compte ouvert.
  • Mot de passe – le mot de passe pour accéder au compte. C'est le mot de passe principal, permettant d'effectuer des opérations de trading sur ce compte.
  • Investisseur – mot de passe investisseur. Le mot de passe permet de se connecter au compte pour voir son état et analyser les dynamiques des prix, mais il ne permet pas de faire du trading.

Un QR code est affiché en-dessous, grâce auquel vous pouvez vous connecter instantanément à ce compte depuis la plateforme mobile. Ouvrez la plateforme mobile, allez dans la section "Nouveau compte" et cliquez sur "Se connecter avec un QR code". Pointez votre caméra sur le QR code, et le compte de trading sera instantanément connecté, sans avoir besoin de spécifier le login, le mot de passe ou le serveur.

Se connecter avec un QR code

Après avoir cliqué sur Terminer, le compte nouvellement créé est automatiquement connecté au serveur de trading. Il apparaît également dans la section Compte de la fenêtre du Navigator. Si vous cliquez sur Annuler dans cette fenêtre, la connexion au serveur de trading ne sera pas faite et le compte ne sera pas ajouté à la fenêtre du Navigator, bien qu'il soit déjà créé. Vous pouvez vous connecter par la suite au serveur en utilisant les détails du compte.

Si vous avez un problème lors de l'enregistrement, veuillez contacter le support technique de votre courtier.

Ouverture d'un Compte Réel #

Vous pouvez envoyer une demande d'ouverture de compte réel sur lequel vous souhaitez trader avec de l'argent réel directement depuis la plateforme. Vous aurez à remplir quelques formulaires simples, et à fournir également des documents pour confirmer votre identité et votre adresse.

Choisissez l'option "Ouvrir un compte réel pour du trading réel" et spécifiez les données nécessaires :

Une demande pour ouvrir un compte réel

Suivant les paramètres du courtier et la législation applicable, il peut vous être demandé de remplir des informations sur votre emploi, vos revenus et votre expérience de trading. En particulier, ces exigences d'ouverture de comptes s'appliquent aux courtiers régulés MiFID (Markets in Financial Instruments Directive).

Formulaire étendu d'ouverture de compte réel

Une fois que tous les champs sont remplis, un compte préliminaire avec un solde à 0 est ouvert pour vous sur le serveur du courtier. Bien que vous ne pouvez pas trader sur un compte préliminaire, vous pouvez surveiller les dynamiques des prix, effectuer des analyses techniques et tester des stratégies.

Rapidement après l'ouverture de votre compte préliminaire, un représentant du courtier vous contactera pour terminer la procédure d'ouverture du compte réel. Après cela, le compte préliminaire est converti en compte réel, et vous pouvez commencer à faire du trading avec celui-ci.

Un email d'information pourra vous être envoyé via le système de messagerie interne lorsque le compte préliminaire sera ouvert.

Les comptes dans la fenêtre du Navigateur sont marqués avec les icones correspondant à leurs types : Compte de démo – un compte de démonstration, Compte préliminaire – un compte préliminaire, Compte réel – un compte réel.

Comptes de Concours #

La plateforme comporte un type spécial de compte, qui peut être utilisé pour différents concours et compétitions de trading. Ils fonctionnent de la même façon que les comptes de démo et sont marqués avec une icone bleue Compte de concours dans la fenêtre du Navigateur. Ce type de comptes ne peut être ouvert que par un courtier. Lorsque vous êtes connectés avec un tel compte, le titre "Compte de concours" est affiché dans l'en-tête de la fenêtre de la plateforme.

Dépôts et retraits #

La plateforme de trading permet de passer rapidement aux opérations de dépôt/retrait sur le site Internet du courtier. Vous n'avez pas besoin de rechercher ces fonctions dans la trader's room, tandis que les commandes de navigation rapide sont disponibles directement dans les terminaux : dans le menu Comptes du Navigator et dans la Boîte à Outils :

Passage rapide aux opérations de dépôt et de retrait sur le site du courtier

• Les opérations de dépôt/retrait ne sont disponibles que si les fonctions appropriées sont activées pour le compte de trading côté courtier.
  • La plateforme de trading n'effectue aucune opération de dépôt/retrait de compte. Les fonctions intégrées redirigent l'utilisateur vers les pages du site Web du courtier appropriées.