Ajuda para o MetaTrader 5 iPhone/iPadContasAbertura de Conta Real

Abrir uma conta real

As contas reais, ao contrário das demo, não podem ser abertas diretamente na plataforma. Elas são abertas por empresas de corretagem sob certas condições. No entanto, a partir da plataforma de negociação, você pode enviar de forma rápida e fácil uma solicitação de abertura de uma conta real para uma corretora.

Você precisará preencher um formulário simples, como ao abrir uma conta de demonstração, e anexar documentos confirmando sua identidade e endereço residencial. Depois disso, uma conta preliminar especial com saldo zero e opção de negociação desabilitada será alocada no servidor da corretora.

Para solicitar uma conta, clique emNova conta na página gerenciamento de conta.

A seguir, selecione o servidor (corretora) onde você deseja abrir uma conta real. Por padrão, a lista não ex~ibe todos os servidores disponíveis.

Para localizar o servidor da corretora certa, comece digitando seu nome na barra de pesquisa.

• Os resultados da pesquisa são exibidos após digitar três caracteres.
  • O nome do servidor pode ser verificado com a corretora.

Selecione o servidor clicando em sua linha e, a seguir, pressione em "Conta real".

Seleção de servidor e registro de conta

Dados pessoais e documentos

Forneça dados pessoais fiáveis:

• Nome, sobrenome – nome completo.
  • Telefone – número de telefone de contato em formato internacional. Por exemplo, +35171234567. Certifique-se de incluir o número do seu celular, números residenciais não são aceitos.
  • E-mail – endereço de e-mail, por exemplo: "john@smith.com".
  • Use cobertura – habilite esta opção para abrir uma conta com registro de posição de cobertura, registro esse em que pode haver simultaneamente várias posições abertas para um instrumento financeiro, inclusive multidirecionais. Caso contrário, será aberta uma conta com registro de compensação. A opção afeta os tipos de conta disponíveis.
  • Tipo de conta – seleção de um dos tipos de conta oferecidos pela corretora.
  • País – país de residência.
  • Sexo – sexo.
  • Língua – idioma que você fala para que os funcionários da corretora se comuniquem com você.

Dados para abrir uma conta real

Documentos para abrir uma conta real

Endereço e documentos

Na próxima etapa, especifique:

• Estado – estado (região) de residência.
  • Cidade – cidade de residência.
  • Índice – código postal.
  • Endereço – endereço exato.

Abaixo você deve anexar fotos de documentos para confirmar identidade e endereço.

• O principal documento de identidade é o passaporte. A corretora também pode aceitar outros documentos, por exemplo, carteira de habilitação.
  • Você pode usar seu extrato bancário ou sua conta de serviços públicos mais recente para confirmar seu endereço residencial. Nesses documentos, o nome e o endereço devem estar visíveis.

Todas as fotografias devem ser legíveis e os documentos devem ser totalmente visíveis.

Para anexar um documento, clique na linha correspondente. Em seguida, selecione o método para anexar:

• Câmera – abra a câmera para tirar uma foto do documento. Antes do envio, você pode ver a imagem e tirar a foto novamente, se necessário
  • Biblioteca – carregue a imagem desde a biblioteca de fotos. Apenas as imagens que você escolher serão usadas.
  • Documento – baixe uma imagem do iCloud Drive ou de outras fontes (como o Google Drive), se disponível no seu dispositivo.

Na primeira vez que você acessar a câmera e a biblioteca, o dispositivo solicitará que você conceda acesso.

Dependendo das configurações da corretora e da legislação sob a qual ela opera, no formulário para abrir a conta real pode ser necessário preencher informações sobre emprego, renda e experiência na negociação. Esses requisitos para a abertura de contas, em particular são apresentados por corretoras regulamentados pela MiFID (The Markets in Financial Instruments Directive, a Diretiva de Mercados de Instrumentos Financeiros).

Após o preenchimento de todos os formulários no servidor da corretora, para você será aberta uma conta preliminar com saldo zero. Você ainda não pode negociar nesta conta, mas já pode acompanhar a dinâmica dos preços, realizar análises técnicas e testar estratégias.

Logo após a abertura da conta preliminar, um funcionário da empresa corretora entrará em contato com você para concluir os procedimentos do registro da conta real. Depois disso, a conta preliminar terá o status de uma conta real, onde você poderá executar operações de negociação.

Ao abrir uma conta preliminar, você também receberá uma mensagem especial no e-mail interno.

• As contas provisórias são criadas com saldo zero e não podem usadas para operar.
  • Se tiver problemas para registrar uma conta, entre em contato com o serviço de suporte técnico da corretora.