Aide MetaTrader 5 iPhone/iPadComptesOuvrir un Compte Réel

Ouverture de Compte Réel

Les comptes réels, contrairement aux comptes de démo, ne peuvent pas être ouverts directement depuis la plateforme. Ils ne peuvent être ouverts par les sociétés de courtage que sous certaines conditions. Cependant, une demande de compte réel peut être facilement envoyée à un courtier depuis la plateforme de trading.

Vous devrez remplir un formulaire simple, similaire à celui utilisé pour les comptes de démonstration, et joindre en plus deux documents pour confirmer votre identité et votre adresse. Un compte préliminaire sera ouvert pour vous sur le serveur du courtier, avec un solde nul et une option de trading désactivée.

Pour demander un compte, appuyez sur Nouveau Compte sur l'écran de gestion de compte.

Ensuite, sélectionnez le serveur (société de courtage) sur lequel vous souhaitez ouvrir un compte réel. Par défaut, la liste n'affiche pas tous les serveurs disponibles.

Pour trouver le serveur du courtier souhaité, commencez à saisir son nom dans la barre de recherche.

• Les premiers résultats de la recherche s'affichent après avoir tapé trois caractères.
  • Vous pouvez contacter votre courtier pour connaître le nom du serveur approprié.

Appuyez sur la ligne de serveur souhaitée, puis appuyez sur "Compte réel".

Sélection du serveur et passage à l'enregistrement du compte

Détails et Documents Personnels

Entrez vos informations personnelles valides :

• Prénom, Nom, Deuxième Prénom – votre nom complet.
  • Mobile – numéro de téléphone mobile au format international. Par exemple, +496912345678. Assurez-vous d'indiquer votre numéro de téléphone portable. Les numéros de téléphone fixe ne sont pas acceptés.
  • E-mail – adresse e-mail, par exemple: "john@smith.com".
  • Utiliser la couverture – activez cette option pour ouvrir un compte avec le système de comptabilité des positions de couverture permettant d'avoir plusieurs positions ouvertes du même instrument , à la fois dans le même sens et dans le sens opposé. Sinon, un compte avec le système de comptabilisation des positions de compensation sera ouvert pour vous. L'option affecte les types de comptes qui seront disponibles pour vous.
  • Type de Compte – sélectionnez le type de compte pris en charge par le courtier.
  • Pays – pays de résidence.
  • Genre – votre sexe.
  • Langue – la langue que vous parlez ; cela aidera les employés de courtage à fournir des services de soutien efficaces.

Données pour l'Ouverture d'un Compte Réel

Documents pour l'Ouverture d'un Compte Réel

Adresse et Documents

À l'étape suivante, spécifiez :

• Etat – état (région) de résidence.
  • Ville – ville de résidence.
  • Code postal – code postal.
  • Adresse – adresse du client.

Ci-dessous, vous devez joindre des photos de vos documents pour vérifier votre identité et votre adresse.

• Le principal document de vérification d'identité est un passeport. Une société de courtage peut également accepter d'autres documents, comme un permis de conduire.
  • Pour la confirmation d'adresse, vous pouvez utiliser votre relevé de compte bancaire ou votre facture d'électricité actuelle. Les documents doivent contenir votre nom et adresse complets.

Toutes les photos doivent être lisibles et claires. Assurez-vous que vos documents sont entièrement visibles.

Pour joindre un document, cliquez sur la ligne correspondante. Ensuite, choisissez la méthode d'attachement :

• Appareil photo – ouvrez un appareil photo pour prendre une photo du document. Avant l'envoi, vous pouvez visualiser l'image ou prendre une nouvelle photo si nécessaire.
  • Photothèque – téléchargez une photo de la bibliothèque. Seules les images que vous sélectionnez seront utilisées.
  • Document – téléchargez une image depuis iCloud Drive ou d'autres ressources (telles que Google Drive) disponibles sur l'appareil.

Lorsque vous ouvrez pour la première fois l'appareil photo et la bibliothèque à partir de l'application, il vous sera demandé d'autoriser l'accès.

En fonction des paramètres du courtier et de la législation applicable, vous pouvez être invité à fournir des informations sur l'emploi, le revenu et l'expérience de trading. En particulier, ces exigences d'ouverture de compte s'appliquent aux courtiers réglementés MiFID (directive sur les marchés d'instruments financiers).

Une fois que vous avez rempli tous les champs, un compte préliminaire avec le solde nul sera ouvert pour vous sur le serveur du courtier. Bien que vous ne puissiez pas trader sur un compte préliminaire, vous pouvez surveiller la dynamique des prix, effectuer des analyses techniques et tester des stratégies.

Peu de temps après l'ouverture du compte préliminaire, un représentant de la société de courtage vous contactera pour terminer la procédure d'ouverture de compte réel. Après cela, le compte préliminaire est converti en compte réel et vous pouvez commencer à trader depuis de celui-ci.

Un e-mail d'information vous est également envoyé via le système de messagerie interne lors de l'ouverture d'un compte préliminaire.

• Les comptes préliminaires sont créés avec un solde nul, tandis que le trading est désactivé sur ces comptes.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec l'enregistrement du compte, veuillez contacter l'équipe d'assistance technique de votre courtier.