Ajuda para o MetaEditorProjetos e MQL5 StorageCliente externo do Subversion

Cliente externo do Subversion

MQL5 Storage é baseado no sistema de controle de versão centralizado e gratuito Subversion 1.7. Você pode trabalhar com o repositório não apenas a partir do MetaEditor, mas também através de qualquer cliente externo que suporte o Subversion 1.7. Por exemplo, Tortoise SVN.

Mais informações sobre o Subversion estão disponíveis no livro especial.

Exemplo de conexão ao repositório via Tortoise SVN

Instale a última versão do Tortoise SVN no seu computador. Para se conectar ao repositório MQL5 Storage criado anteriormente, crie uma pasta arbitrária. É, justamente, ela que será sincronizada com o repositório. Em seguida, abra o menu de contexto da pasta e clique em "SVN Checkout".

SVN Checkout

No campo "URL of repository", insira o endereço do repositório:

• Se você deseja extrair dados de uma pasta pessoal: https://storage.mql5.io/repos/MQL5.[login], onde [login] é o login de sua conta da MQL5.community
  • Se você quiser extrair um projeto de grupo: https://storage.mql5.io/repos/[project name], onde [project name] é o nome do projeto em grupo.

Em seguida, clique em "OK". Se você vir um erro de validação de certificado, certificado esse que criptografa a conexão com o repositório, aceite o certificado permanentemente (Accept certificate permanently). Este é um certificado confiável emitido pela empresa Thawte Inc.

Aceitar o certificado permanentemente

Em seguida, especifique o login e a senha da sua conta da MQL5.community:

Autenticação

Após a autenticação bem-sucedida, os dados serão baixados do repositório para a pasta local. Agora você pode trabalhar com o repositório via Tortoise SVN.