Aide MetaEditorProjets et MQL5 StorageClient Subversion externe

Client Subversion externe

Le MQL5 Storage est basé sur le système gratuit et centralisé de contrôle de version Subversion 1.7. Vous pouvez travailler avec le dépôt non seulement depuis MetaEditor, mais aussi via n'importe client externe qui supporte Subversion 1.7. Par exemple, Tortoise SVN.

Plus d'informations sur Subversion sont disponibles dans un livre dédié.

Exemple de connexion au dépôt via Tortoise SVN

Installez la dernière version de Tortoise SVN. Créez n'importe quel dossier pour vous connecter au MQL5 Storage précédemment généré. Ce dossier sera synchronisé avec le dépôt. Ouvrez ensuite le menu contextuel du dossier et cliquez sur SVN Checkout.

SVN Checkout

Saisissez l'adresse du dépôt dans le champ "URL du dépôt" :

• Si vous désirez extraire les données d'un dosser personnel : https://storage.mql5.io/repos/MQL5.[login], où [login] est le login de votre compte de la MQL5.community
  • si vous désirez extraire un projet partagé : https://storage.mql5.io/repos/[nom du projet], où [nom du projet] est le nom d'un projet partagé.

Cliquez sur ОК. Si vous obtenez une erreur de validation du certificat, avec lequel la connexion au dépôt est cryptée, donnez votre accord pour accepter le certificat de façon permanente. C'est un certificat signé et délivré par Thawte Inc.

Acceptez le certificat de façon permanente

Spécifiez ensuite le login et le mot de passe de votre compte de la MQL5.community :

Authentification

Après une authentification réussie, les données sont téléchargées depuis le depôt vers un dossier local. Vous pouvez maintenant utiliser le dépôt via Tortoise SVN.