Aide MetaTrader 5 AndroidComptesOuvrir un Compte de Démo

Ouvrir un Compte de Démo

Dans la plateforme mobile MetaTrader 5 pour Android, vous pouvez utiliser 2 types de comptes : démonstration (démo) et réel. Les comptes de démo fournissent l'opportunité de travailler en mode d'entraînement sans véritable argent, permettant de tester une stratégie de trading. Ils ont les mêmes fonctionnalités que les comptes réels. La différence est que les comptes de démo peuvent être ouverts sans investissement, et donc, il n'est pas possible de générer de profit avec.

Pour ouvrir un compte de démo, tapez Ouvrir un compte dans la page de gestion des comptes. Ensuite, sélectionnez le serveur (société de courtage) sur lequel vous souhaitez ouvrir un compte de démo.

Par défaut, la liste n'affiche pas tous les serveurs disponibles. Pour trouver le serveur du courtier souhaité, commencez à saisir son nom dans la barre de recherche.

• Les premiers résultats de la recherche s'affichent après avoir tapé trois caractères.
  • Vous pouvez contacter votre courtier pour connaître le nom du serveur approprié.

Appuyez sur la ligne de serveur souhaitée, puis appuyez sur "Compte de démo".

Sélectionner un serveur Nouveau Compte

Paramètres du Compte

Spécifiez les paramètres du compte suivants :

• Prénom, Nom – le nom complet de l'utilisateur, composé d'au moins huit caractères.
  • Téléphone – numéro de téléphone de contact au format international. Par exemple, +496912345678. Assurez-vous d'indiquer votre numéro de téléphone portable. Les numéros de téléphone fixe ne sont pas acceptés.
  • E-mail – adresse e-mail, par exemple : "john@smith.com".
  • Utiliser le hedging – utilisez cette option pour ouvrir un compte avec le système de gestion des positions par hedging, qui permet d'avoir plusieurs positions d'un instrument financier en même temps, à la fois dans la même direction ou dans des directions opposées. Sinon, un compte avec le système de comptabilisation des positions par netting sera ouvert pour vous. Les types de comptes qui vous sont disponibles dépendent de l'option.
  • Type de compte – sélectionnez le type du compte.
  • Levier – le rapport entre les capitaux empruntés et ceux détenus pour le trading.
  • Dépôt – dépôt initial dans la devise de base.

Paramètres du Compte

Pour ouvrir un compte, tapez sur le bouton "S'enregistrer" en bas de la fenêtre.

Achèvement de l'Enregistrement du Compte

Achèvement de l'Enregistrement du Compte

Un compte de démo vous sera ensuite créé au bout de quelques instants. Ses paramètres seront affichés comme montré ci-dessus.

• Prénom, Nom – le nom du détenteur du compte.
  • Type de compte – le type du compte et la valeur de levier.
  • Dépôt – le dépôt initial.
  • Login – le numéro du compte ouvert.
  • Mot de passe – le mot de passe pour accéder au compte. C'est le mot de passe maître, qui permet d'effectuer des opérations de trading sur ce compte.
  • Investisseur – mot de passe investisseur. Il vous permet de vous connecter à ce compte, de voir son état et d'analyser les dynamiques des prix, mais il ne permet pas d'effectuer de trading.

Pour compléter le processus d'ouverture du compte et vous y connecter, tapez "Terminer" en bas de la fenêtre.

Cliquez Copier vers le Presse-Papiers pour copier les paramètres du compte ouvert dans le presse-papiers pour les sauver pour une autre application.

• Si vous avez un problème avec l'enregistrement, veuillez contacter l'équipe de support technique du courtier.
  • Si le mode d'authentification étendu est utilisé pour les comptes de démonstration, un certificat de sécurité spécial sera automatiquement généré et installé lors de l'ouverture d'un compte. Pour plus d'informations, veuillez consulter la section "Authentification étendue".