Guía de ayuda de MetaTrader 5 iPhone/iPadCuentasOTP

OTP — Autorización usando contraseñas de un solo uso

El uso de OTP (por sus siglas en inglés "one-time password", contraseña de un solo uso) es un nivel de seguridad adicional a la hora de trabajar con las cuentas de trading. Cada vez cuando el usuario se conecta a su cuenta, tiene que introducir la contraseña única de un solo uso.

• La posibilidad de utilizar OTP tiene que estar activada en el servidor comercial.
  • En el servidor comercial puede estar habilitado el uso forzado de OTP.

Las contraseñas de un solo uso se generan en la plataforma móvil para iPhone y la plataforma móvil para Android.

Activar OTP

Para empezar a utilizar las contraseñas de un solo uso, tiene que vincular su cuenta de trading con el generador de contraseñas del que actúa la plataforma móvil para iPhone o Android.

Entre en el apartado "Ajustes" de la plataforma móvil y elija el punto OTP. Cuando abra por primera vez dicha sección, para tener mayor seguridad, será necesario configurar una contraseña de cuatro cifras. Se le exigirá introducir la contraseña cada vez que acceda al generador de contraseñas.

Si usted ha olvidado la contraseña de acceso al generador de contraseñas, pero usa el mismo dispositivo móvil, reinstale la plataforma móvil y vincule de nuevo la cuenta al generador. Si usted ya no dispone de acceso al dispositivo móvil, contacte con su bróker para restaurar la vinculación con el generador de contraseñas.

Contraseña para acceder al generador de OTP

En la ventana que se abrirá a continuación, marque "Enlazar con la cuenta".

Vincular la cuenta al generador de OTP

Después indique el nombre del servidor en el que se abrió la cuenta comercial, el número de cuenta y su contraseña principal. La opción "Enlazar" se debe dejar activada. Puede desactivarla si planea desvincular esta cuenta del generador y no volver a utilizar las contraseñas de un solo uso.

Si usted va a vincular su cuenta a otro generador de contraseñas, necesitará introducir de manera adicional una contraseña de un solo uso del generador anteriormente utilizado. Si no tiene acceso al mismo (por ejemplo, ha extraviado el dispositivo móvil), contacte con su bróker para restaurar la vinculación.

Después de pulsar el botón "Vincular" situado en la parte superior de la ventana, la cuenta comercial será vinculada al generador y aparecerá el mensaje correspondiente.

Uso de OTP

De una manera análoga usted podrá enlazar una cantidad ilimitada de cuentas comerciales con el generador.

La contraseña de un solo uso se muestra en la parte superior del apartado OTP. Debajo de él, en forma de franja azul, se muestra el indicador del tiempo de duración de la contraseña dada. En cuanto el plazo de vigencia expire, la contraseña se considera inválida y se genera una nueva.

Comandos adicionales:

• Cambiar contraseña — cambiar la contraseña de acceso al generador.
  • Sincronizar la hora — sincronizar la hora del dispositivo móvil con el servidor de referencia. Se exige precisión en este punto, debido a que la contraseña de un solo uso está enlazada al intervalo actual de tiempo, y esta hora debe coincidir por parte del cliente y por parte del servidor.

Uso de OTP en la plataforma

Después de vincular la cuenta al generador, cada vez que intente conectarse a través de la plataforma desktop se solicitará adicionalmente la contraseña de un solo uso:

Autorizarse utilizando OTP