MetaTrader 5 Android HilfeKontenDemokonto eröffnen

Demokonto eröffnen

Die mobile Plattform MetaTrader 5 für Android verfügt über zwei Kontotypen: Testkonten (Demo) und reale Konten. Mit einem Demokonto kann die Plattform getestet werden, ohne echtes Geld einsetzen zu müssen. Demokonten verfügen über die gleiche Funktionalität wie Live-Konten. Der Unterschied ist, dass Demokonten ohne eine Geldeinlage eröffnet werden können, daher können sie natürlich auch keine echten Gewinne erzielen.

Um ein Demokonto zu eröffnen, tippen Sie auf Konto eröffnen auf der Seite der Kontoverwaltung. Wählen Sie anschließend den Server (Brokerfirma) aus, auf dem Sie ein Demokonto eröffnen möchten.

Standardmäßig werden nicht alle verfügbaren Server aufgelistet. Um den gewünschten Broker-Server zu finden, geben Sie den Namen in die Suchleiste ein.

• Die ersten Suchergebnisse erscheinen, nachdem Sie drei Zeichen eingegeben haben.
  • Sie können sich auch an Ihren Broker wenden, um den entsprechenden Servernamen herauszufinden.

Tippen Sie auf die gewünschte Serverzeile und anschließend auf "Demokonto".

Server auswählen Neues Konto

Kontoparameter

Geben Sie folgende Parameter für Ihr Konto an:

• Vorname, Nachname – der vollständige Name des Nutzers, bestehend aus mindestens acht Zeichen.
  • Telefon – Ihre Telefonnummer im internationalen Format. Zum Beispiel: +496912345678. Bitte geben Sie unbedingt Ihre Handynummer an. Festnetz-Telefonnummern werden nicht akzeptiert.
  • E-Mail – E-Mail-Adresse , zum Beispiel: "Hans@Schmidt.com".
  • Hedging-System verwenden – mit dieser Option wird ein Konto mit dem Hedging-System eröffnet. Das erlaubt mehrere offene Positionen desselben Symbols auch in unterschiedlichen Richtungen zugleich auf dem Konto zu halten. Andernfalls wird ein Konto mit dem Netting-System für Sie eröffnet. Welche Kontotypen Ihnen zur Verfügung stehen hängt von den angebotenen Optionen ab.
  • Kontotyp – Wählen Sie Ihren Kontotyp.
  • Hebel – Das Verhältnis zwischen geliehenem und eigenem Geld für den Handel.
  • Einlage – Die Höhe der ersten Einzahlung in der Basiswährung.

Kontoparameter

Um ein Konto zu eröffnen, tippen Sie auf "Anmelden" am oberen Rand des Fensters

Anmeldung des Kontos abschließen

Anmeldung des Kontos abschließen

Nach etwas Zeit ist Ihr neues Konto erstellt. Dessen Parameter werden Ihnen so angezeigt.

• Vorname, Nachname – Name des Kontoinhabers.
  • Kontotyp – Kontotyp und der Wert des Hebels.
  • Einlage – die ursprüngliche Einlage.
  • Login – Die Kontonummer.
  • Passwort – Passwort, um auf das Konto zuzugreifen. Das ist das Master-Passwort, das Ihnen den Handel auf diesem Konto ermöglicht.
  • Investor – Investor-Passwort. Es erlaubt Ihnen den Zugang zu Konto, Sie können den Kontostand sehen und die Preise analysieren, aber Sie können nicht handeln.

Um die Eröffnung des Kontos abzuschließen und eine Verbindung zu ihm herzustellen, klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche "Fertig".

Tippen Sie auf Kopieren in die Zwischenablage, um die Parameter des eröffneten Kontos in die Zwischenablage, um sie zur Sicherung durch eine andere Anwendung bereitzustellen.

• Wenn sich bei der Registrierung Probleme ergeben, kontaktieren Sie bitte den technischen Kundenservice Ihres Brokers.
  • Wenn der erweiterte Authentifizierungsmodus für Demokonten verwendet wird, wird bei der Kontoeröffnung automatisch ein spezielles Sicherheitszertifikat generiert und installiert. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Erweiterte Authentifizierung".