Criando Scripts

Um template de Expert é um arquivo projetado para escrever um código-fonte. Depois de ter sido criado, ele é automaticamente colocado no diretório MQL5/Scripts (ou MQL4/Scripts).

Após escolher a opção correspondente no Assistente MQL4/MQL5 e pressionar o botão "Avançar", irá aparecer a seguinte janela:

Criação de Script

Os seguintes campos devem ser preenchidos nesta janela:

• Nome – o nome do script; o mesmo nome será dado ao arquivo do script;
  • Autor – o nome do autor;
  • Vínculo – o endereço de e-mail ou site do desenvolvedor;
  • Parâmetros – o conjunto de parâmetros de entrada (variáveis ​​externas) do script.

Variáveis ​​da classe "input" referem-se aos parâmetros externos. A fim de criar um parâmetro, deve-se pressionar o botão "Adicionar". Há três campos que devem ser preenchidos na entrada que aparecerá:

• Nome – o nome da variável de entrada;
  • Tipo – o tipo da variável de entrada, que é escolhido a partir da lista;
  • Valor inicial – o valor inicial da variável que será ser usada, por padrão, antes de ser alterada manualmente.

Uma vez que todos os campos forem preenchidos, o botão "Concluir" tornar-se-á ativo. Assim que ele for pressionado, o projeto do script será criado e a janela para escrever o seu código-fonte será aberta automaticamente.