Criando indicadores

Um template de indicador é um arquivo projetado para escrever um código-fonte. Depois de ter sido criado, ele é automaticamente colocado no diretório MQL5/Indicators (ou MQL4/Indicators). Durante a criação, o usuário pode selecionar os manipuladores de eventos que serão adicionados ao template.

Após escolher a opção correspondente no Assistente MQL4/MQL5 e pressionar o botão "Avançar", irá aparecer a seguinte janela:

Criação de Indicador

Os seguintes campos devem ser preenchidos nesta janela:

• Nome – o nome do indicador personalizado; o mesmo nome será dado ao arquivo do indicador personalizado;
  • Autor – o nome do autor;
  • Vínculo – o endereço de e-mail ou site do desenvolvedor;
  • Parâmetros – o conjunto de parâmetros de entrada (variáveis ​​externas) do indicador personalizado.

Variáveis ​​da classe "input" referem-se aos parâmetros externos. A fim de criar um parâmetro, deve-se pressionar o botão "Adicionar". Há três campos que devem ser preenchidos na entrada que aparecerá:

• Nome – o nome da variável de entrada;
  • Tipo – o tipo da variável de entrada, que é escolhido a partir da lista;
  • Valor inicial – o valor inicial da variável que será ser usada, por padrão, antes de ser alterada manualmente.

Manipuladores de Eventos

Nesta etapa, você pode selecionar manipuladores de eventos adicionais que serão inseridos no template do indicador personalizado. Todos os parâmetros necessários também serão especificados para os manipuladores selecionados, pois é útil para os programadores.

Selecione Manipuladores de Eventos

Para selecionar um ou mais manipuladores de eventos, apenas marque-os. Aqui também é possível escolher o tipo de manipulador OnCalculate() que será ser adicionado ao template. Se você segurar o cursor do mouse sobre o nome de um manipulador, uma ajuda pop-up contendo a descrição estendida do manipulador será mostrada.

Manipuladores selecionados são adicionados em adição aos principais – OnInit(), OnCalculate().

Para ir para o próximo passo, pressione o botão "Avançar".

Propriedades de Desenho

Criação de Indicador

Nesta etapa, deve-se indicar os seguintes parâmetros:

• Indicador em janela separada – esta opção permite pré-definir se o indicador será desenhado em sua própria subjanela, ou ele vai ser inserido na janela do gráfico principal;
  • Mínimo – se a opção de desenhar o indicador numa janela separada está selecionada, então neste campo pode se especificar o limite inferior da dimensão vertical dos valores da janela;
  • Máximo – se a opção de desenhar o indicador numa janela separada está selecionada, então neste campo pode se especificar o limite superior da dimensão vertical dos valores da janela;
  • Plots – os tipos de representação dos dados do indicador são especificados nesta caixa. Em outras palavras, o que exatamente será desenhado pelo indicador é escolhido aqui.

A fim de adicionar uma linha para a caixa "Plots", deve-se pressionar o botão "Adicionar". Na linha que aparecer, é necessário especificar o nome, tipo e cor. O tipo é selecionado a partir da lista suspensa. Cada uma das variantes escolhidas significa a criação automática do mínimo necessário de parâmetros e matrizes para a elaboração. Assim que o botão "Concluído" for pressionado, o projeto do indicador personalizado será criado e a janela para escrever o seu código-fonte será aberta automaticamente.