Créer des Scripts

Un modèle d'Expert Consultant est un fichier conçu pour écrire du code source. Une fois qu'il a été créé, il est automatiquement placé dans le répertoire MQL5/Scripts (MQL4/Scripts).

Après avoir choisi l'entrée correspondante dans l'Assistant MQL4/MQL5 et appuyé sur le bouton "Suivant", la fenêtre ci-dessous est affichée :

Création d'un Script

Les champs suivants doivent être remplis dans cette fenêtre :

• Nom – nom du script, le même nom sera donné à son fichier ;
  • Auteur – nom de l'auteur ;
  • Lien – adresse email ou du site internet du développeur ;
  • Paramètres – ensemble de paramètres d'entrée (variables externes) du script.

Les variables d'entrée de la classe correspondent aux paramètres externes. Pour créer un paramètre, vous devez appuyer sur le bouton "Ajouter". Trois champs doivent être remplis dans la fenêtre qui s'ouvre :

• Nom – nom de la variable d'entrée ;
  • Type – type de la variable d'entrée, qui sera choisi depuis la liste ;
  • Valeur initiale – valeur initiale de la variable qui sera utilisée par défaut si elle n'est pas changée manuellement.

Lorsque tous les champs nécessaires sont remplis, le bouton "Terminer" est activé. Le projet du fichier du script sera alors créé et la fenêtre d'édition du code source sera ouverte automatiquement.