Criando Templates de Experts

Um template de Expert é um arquivo projetado para escrever um código-fonte. Depois de ter sido criado, ele é automaticamente colocado no diretório MQL5/Experts (ou MQL4/Experts). Durante a criação, o usuário pode selecionar os manipuladores de eventos que serão adicionados ao template.

Após escolher a opção correspondente no Assistente MQL4/MQL5 e pressionar o botão "Avançar", irá aparecer a seguinte janela:

Criação de Expert

Os seguintes campos devem ser preenchidos nesta janela:

• Nome – o nome do Expert; o mesmo nome será dado ao arquivo do Expert;
  • Autor – o nome do autor;
  • Vínculo – o endereço de e-mail ou site do desenvolvedor;
  • Parâmetros – o conjunto de parâmetros de entrada (variáveis ​​externas) do Expert.

Variáveis ​​da classe "input" referem-se aos parâmetros externos. A fim de criar um parâmetro, deve-se pressionar o botão "Adicionar". Há três campos que devem ser preenchidos na entrada que aparecerá:

• Nome – o nome da variável de entrada;
  • Tipo – o tipo da variável de entrada, que é escolhido a partir da lista;
  • Valor inicial – o valor inicial da variável que será ser usada, por padrão, antes de ser alterada manualmente.

Uma vez que todos os campos forem preenchidos, o botão "Avançar" tornar-se-á ativo.

Manipuladores de Eventos

Nesta etapa, você pode selecionar manipuladores de eventos adicionais que serão inseridos no template do Expert. Todos os parâmetros necessários também serão especificados para os manipuladores selecionados, pois é útil para os programadores.

Selecione Manipuladores de Eventos

Para selecionar um ou mais manipuladores de eventos, apenas marque-os. Se você segurar o cursor do mouse sobre o nome de um manipulador, uma ajuda pop-up contendo a descrição estendida do manipulador será mostrada.

Manipuladores selecionados são adicionados em adição aos principais – OnInit(), OnDeninit e OnTick().

Testador de Manipuladores de Eventos

Nesta etapa, você pode selecionar testadores de manipuladores de eventos adicionais que serão inseridos no template do Expert. Estes manipuladores são usados para controlar o processo de otimização em tempo real.

Testador de Manipuladores de Eventos

Para selecionar um ou mais manipuladores de eventos, apenas marque-os. Se você segurar o cursor do mouse sobre o nome de um manipulador, uma ajuda pop-up contendo a descrição estendida do manipulador será mostrada.

Para terminar de criar o template, você deve pressionar o botão "Concluir". Assim que ele for pressionado, a janela para escrever o código-fonte do Expert será aberta automaticamente.