Criando Experts

O Assistente MQL4/MQL5 permite a criação de Expert pronto para uso, baseado na biblioteca padrãoentregue juntamente com o terminal cliente. Para começar a gerar um Expert, selecione a opção "Expert (Gerar)" na primeira página do Assistente MQL4/MQL5.

O processo de criação de um Expert consiste em várias etapas.

Parâmetros Comuns

Propriedades Gerais

Neste diálogo, preencha os seguintes campos:

• Nome – o nome do Expert; o mesmo nome será dado ao arquivo do Expert;
  • Autor – o nome do autor;
  • Vínculo – o endereço de e-mail ou site do desenvolvedor.

Abaixo está a lista de parâmetros necessários criados por padrão:

• Symbol – no campo "Valor", você pode especificar o ativo em que o Expert irá funcionar. Se você especificar "current", o Expert irá funcionar em qualquer ativo. Assim, o ativo de um gráfico onde o Expert é inserido será usado como o ativo de trabalho;
  • TimeFrame – no campo "Valor", você pode especificar o período em que o Expert irá funcionar. Se você especificar "current", o Expert irá funcionar em qualquer período.

Você não será capaz de executar o Expert em um ativo ou um período diferente do especificado em seus parâmetros. A mensagem correspondente sobre o uso de um ativo ou período inválido é escrita no diário do terminal cliente.

Sinais

Em um Expert gerado, as negociações são feitas com base em uma análise complexa da informação obtida a partir dos módulos de sinais. Nesta etapa, você pode adicionar qualquer combinação de módulos de sinais (até 64) no Expert. Você pode adicionar vários módulos idênticos, mas com configurações diferentes.

O mecanismo de tomada de decisões é descrito em detalhes na seção de Documentação da MQL5.community.

Sinais

Esta janela mostra a lista de módulos de sinais já selecionados e as suas configurações. Para adicionar ou modificar as configurações de um módulo, clique em "Adicionar" ou "Modificar", respectivamente. A janela de parâmetros do módulo de sinal será aberta assim que você fizer isso.

Parâmetros do Módulo de Sinal

Parâmetros do Módulo de Sinal

Nesta janela, você pode especificar os parâmetros dos módulos de sinais adicionados ou modificados:

• Nome – o módulo de sinais modificado (adicionado). Os arquivos de código-fonte dos módulos de ativos estão localizados na pasta /MQL5/Include/Expert/Signal/. Se você clicar no botão "?", você irá para a descrição detalhada do módulo.
  • Ativo – o ativo de trabalho, os dados dos seus preços serão utilizados pelo módulo de análise.
  • Uso atual – Se esta opção estiver ativada, o ativo de trabalho escolhido para o Expert será utilizado como o ativo de trabalho do módulo.
  • Período – o período de trabalho que será analisado ​​pelo módulo. Se você escolher "current", o período de trabalho escolhido para o Expert será utilizado como o período de trabalho do módulo.

Para cada módulo de sinais, existe um determinado conjunto de parâmetros embutidos:

• Nome – nome do parâmetro;
  • Tipo – tipo da variável do parâmetro;
  • Valor – valor padrão do parâmetro.
  • Existem dois modos de criação de parâmetros. Você pode alternar entre eles com um duplo clique no botão esquerdo do mouse no ícone. Se o ícone do parâmetro for realçadoAtivo, ele estará disponível como uma variável de entrada do Expert. Tais parâmetros podem então ser usados ​​para otimizar um Expert no strategy tester. Se o ícone estiver cinzaInativado, ele será definido para um valor fixo que não pode ser alterado a partir das propriedades do Expert.
  • Cada módulo de sinais possui o parâmetro Peso. Este parâmetro é utilizado para o ajuste do peso dos sinais de um módulo e é considerado na tomada de decisões finais nas negociações. O mecanismo de tomada de decisões é descrito em detalhes na seção de Documentação da MQL5.community.

Trailing

Nesta etapa, você seleciona o tipo de trailing do Stop Loss.

Trailing

No campo "Nome", selecione um dos tipos de trailing a partir da lista suspensa. Os arquivos de códigos-fonte destas funções estão localizados na pastapasta_do_terminal/MQL5/include/expert/trailing/.

Para cada tipo de trailing, existe um determinado conjunto de parâmetros:

• Nome – nome do parâmetro;
  • Tipo – tipo da variável do parâmetro;
  • Valor – valor padrão do parâmetro.

Existem dois modos de criação de parâmetros. Você pode alternar entre eles com um duplo clique no botão esquerdo do mouse no ícone. Se o ícone do parâmetro for realçadoAtivo, ele estará disponível como uma variável de entrada do Expert. Tais parâmetros podem então ser usados ​​para otimizar um Expert no strategy tester. Se o ícone estiver cinzaInativado, ele será definido para um valor fixo que não pode ser alterado a partir das propriedades do Expert.

Gestão de Dinheiro

Nesta etapa, você seleciona o tipo de gestão de dinheiro para o Expert.

Gestão de Dinheiro

No campo "Nome", selecione um dos tipos de gestão de dinheiro a partir da lista suspensa. Os arquivos de códigos-fonte destas funções estão localizados na pastapasta_do_terminal/MQL5/include/expert/money/.

Para cada tipo de gestão de dinheiro, existe um determinado conjunto de parâmetros:

• Nome – nome do parâmetro;
  • Tipo – tipo da variável do parâmetro;
  • Valor – valor padrão do parâmetro.

Existem dois modos de criação de parâmetros. Você pode alternar entre eles com um duplo clique no botão esquerdo do mouse no ícone. Se o ícone do parâmetro for realçadoAtivo, ele estará disponível como uma variável de entrada do Expert. Tais parâmetros podem então ser usados ​​para otimizar um Expert no strategy tester. Se o ícone estiver cinzaInativado, ele será definido para um valor fixo que não pode ser alterado a partir das propriedades do Expert.

Depois de pressionar "Concluir", o arquivo MQ5 do seu Expert será gerado. Para começar a usá-lo, você precisa compilá-lo primeiro ao clicar em "CompilarCompilar" ou pressionando a tecla F7.

O Assistente MQL4/MQL5 usa códigos-fonte das classes apropriadas de bibliotecas padrão que contêm a descrição simples de todos os parâmetros definidos durante o trabalho do Assistente MQL4/MQL5. Além das classes incluídas na entrega padrão do terminal, você pode escrever as suas próprias classes ou criar classes derivadas com um conjunto de funções desejadas e, em seguida, colocá-las nos diretórios apropriados.

Escreva as suas próprias classes, de acordo com regras simples e com o seu sinal de negociação, com módulos de métodos de trailing ou de gestão de dinheiro, que serão utilizadas pelo Assistente MQL4/MQL5 e poderão então ser usadas para a criação de robôs com um conjunto mais amplo de funções.