Aide MetaTrader 5

Mise à Jour Automatique "Live Update"

Mise à Jour Automatique "Live Update"

Un système de mise à jour automatique est intégré à la plateforme. Il fournit régulièrement les mises à jour vers les nouvelles versions. Ce système ne peut pas être désactivé.

Procédure de Mise à Jour

Lors de la connexion au serveur de trading, le système vérifie les mises à jour de la plateforme. Si une nouvelle version de l'un des composants est trouvée, elle est automatiquement téléchargée en arrière plan.

Les mises à jour sont téléchargées dans le répertoire par défaut suivant (suivant le système d'exploitation utilisé) :

Microsoft Windows XP SP3 :

  • C:\Documents and Settings\nom_utilisateur\Application Data\MetaQuotes\WebInstall

Microsoft Windows Vista et supérieur :

  • C:\Users\nom_utilisateur\AppData\Roaming\MetaQuotes\WebInstall

Ici "C" est la lettre d'un disque logique où le système d'exploitation est installé, "nom_utilisateur" est le compte du système d'exploitation sous lequel la plateforme a été installée. Les mises à jour téléchargées sont disponibles sur toutes les plateformes, les mises à jour ne sont pas téléchargées à nouveau pour d'autres instances de la plateforme.

Lorsque la mise à jour est téléchargée, la boîte de dialogue suivante apparaît vous demandant de mettre à jour la plateforme :

Cliquez sur Redémarrer pour fermer la plateforme, la mettre à jour et la redémarrer ensuite

Cliquez sur l'un des boutons :

  • Redémarrer – la fenêtre de la plateforme et MetaEditor (s'il est ouvert) sont fermés, les composants sont mis à jour et la plateforme est alors redémarrée.
  • Plus tard – cache la boîte de dialogue, et la plateforme sera mise à jour automatiquement lors du prochain démarrage.
  • Toutes les étapes de la mise à jour apparaîssent dans le Journal de la plateforme de trading. "LiveUpdate" est mentionné dans la colonne Source des entrées du journal.
  • Si la mise à jour de la plateforme échoue (la connexion au serveur est perdue), une prochaine tentative sera faite une heure après. Seules les données manquantes seront téléchargées pendant cette nouvelle tentative.

Mettre à jour avec l'UAC Activé

Si le système UAC (User Account Control) est activé sur l'ordinateur ou si l'utilisateur n'a pas de privilèges suffisants sur le système, une boîte de dialogue demandant de confirmer ou d'augmenter les droits de l'utilisateur est affichée au moment de la tentative de mise à jour.

Microsoft Windows XP SP3

Pour mettre à jour la plateforme sous MS Windows XP SP3 avec l'UAC activé, spécifiez les détails du compte administrateur

Dans ce cas, entrez les détails du compte administrateur ayant suffisamment de permissions pour écrire les fichiers dans le répertoire d'installation de la plateforme.

Microsoft Windows Vista

Pour mettre à jour la plateforme sous MS Windows Vista avec l'UAC activé, spécifiez les détails du compte administrateur

Suivant les permissions de l'utilisateur sous MS Windows Vista, il est nécessaire d'autoriser l'opération (si l'utilisateur est un administrateur) ou de spécifier les détails du compte administrateur.

Mise à Jour des Manuels

Tous les manuels utilisateur (ce Guide de l'Utilisateur, les références MetaEditor et MQL5) sont mis à jour séparément. Toutes les deux semaines au maximum, le système vérifie l'existence d'une nouvelle version lors de l'ouverture d'un manuel. Si une nouvelle version est trouvée, une boîte de dialogue apparaît demandant de la télécharger :

Cliquez sur Oui pour télécharger la dernière version de l'Aide

Cliquez sur Oui pour télécharger la nouvelle version du manuel spécifié. Pour annuler la mise à jour, cliquez sur Non ou fermez la fenêtre.