Aide MetaTrader 5Pour CommencerPour les Utilisateurs AvancésBoîte Aux Lettres

Boîte Aux Lettres

La plateforme de trading contient un système de messagerie interne. Il vous permet de recevoir des informations importantes de votre courtier : informations sur les comptes ouverts, informations utiles sur les fonctionnalités de la plateforme, évènements à venir, etc.

Tous les emails sont affichés dans l'onglet Boîte aux Lettres de la fenêtre Boîte à Outils.

Système de messagerie

Sujet de l'email

Expéditeur

Destinataire

Heure de réception ou d'envoi

Les messages non lus sont marqués avec l'iconeMessage non lu, les messages lus -Message lu. Les messages envoyés sont marqués avec l'iconeMessage envoyé. Lorsque la fonction de réponse à un email est utilisée, les messages sont joints dans les discussions, ce qui facilite la navigation dans les conversations avec les clients. Les discussions d'emails sont marquées avec l'iconeDiscussions. Pour étendre une discussion, cliquez sur cette icone.

Les emails sont stockés sur le serveur de trading. Lorsque vous supprimez un email depuis l'interface de la plateforme, il ne sera plus téléchargé à nouveau. Cependant, si vous supprimez la base de données des emails de la plateforme (le fichier "/bases/nom_du_serveur/mail/mail-account_number.dat") ou si vous vous connectez depuis une autre plateforme, tous les emails des 30 derniers jours seront téléchargés à nouveau.

Lire un Email #

Double-cliquez sur un email pour le lire.

Pour lire un email, double-cliquez dessus dans la liste

Le haut de l'email contient les données suivantes : nom et compte du client, date de l'email, son sujet et ses pièces jointes (s'il y en a).

La barre d'outils de cette fenêtre comporte les commandes suivantes :

• Répondre Répondre – ouvre la fenêtre de création d'un email avec le champ "A" prérempli ainsi qu'un extrait de l'email reçu ;
  • Sauver Sauver – sauvegarde l'email sur l'ordinateur sous la forme d'un fichier HTML ou texte au format Unicode ;
  • Imprimer Imprimer – imprime l'email ;
  • Aperçu avant impression Aperçu avant Impression – ouvre la fenêtre d'aperçu avant impression de l'email ;
  • Pièce jointe Pièce jointe – sauvegarde les fichiers attachés à l'email. Une autre façon de sauvegarder une pièce jointe est de cliquer sur son nom dans le champ correspondant de l'en-tête de l'email.

Ecrire un Email #

Pour créer un email, sélectionnez la commande correspondante dans le menu contextuel ou utilisez la touche "Insérer" dans l'onglet Boîte à Outils.

Sélectionnez le destinataire de l'email, ajoutez le sujet et le corps de l'email

Spécifiez les données suivantes dans cette fenêtre :

• A – le compte des administrateurs du serveur de trading à qui vous souhaitez envoyer un email ;
  • Sujet – sujet de l'email ;
  • Pièces jointes – fichiers attachés à l'email. Pour joindre un fichier, cliquez sur Ajouter une pièce jointe, et spécifiez le fichier désiré. Pour supprimer une pièce jointe, cliquez surSupprimer une pièce jointe. Si plusieurs fichiers sont attachés à un email, ils sont supprimés à partir du dernier ;
  • La fenêtre de travail avec le texte d'un email est présentée ici. Elle contient trois onglets : Edition, Affichage et Source. Dans l'onglet Edition, vous pouvez écrire le texte de l'email et utiliser les commandes pour travailler avec. Vous pouvez voir l'email final dans l'onglet Affichage. L'onglet Source vous permet de travailler sur le code source HTML d'un email.

Notez les limites suivantes concernant les pièces jointes :

• La taille d'une pièce jointe ne peut pas excéder 8 Mo ;
  • La taille total des pièces jointes ne peut pas excéder 16 Mo ;
  • Jusqu'à 5 fichiers peuvent être attachés.