Mots de Passe à Usage Unique - OTP

OTP – Authentification Utilisant le Mot de Passe à Usage Unique

L'utilisation d'OTP (Mot de Passe à Usage Unique) fournit un niveau de sécurité supplémentaire lorsque l'on travaille avec les comptes de trading. L'utilisateur doit saisir un mot de passe à usage unique à chaque fois qu'il se connecte à un compte.

• L'utilisation d'OTP doit être activée sur le serveur de trading.
  • L'utilisation forcée d'OTP peut également être activée sur le serveur de trading.

Les Mots de Passe à Usage Unique sont générés sur la plateforme mobile pour iPhone et la plateforme mobile pour Android.

Pour utiliser des Mots de Passe à Usage Unique, vous devriez lier votre compte de trading avec le générateur de mot de passe, qui est la Plateforme Mobile 5 pour iPhone ou Android.

Comment Activer l'OTP sur l'iPhone

Allez dans les Paramètes de la plateforme mobile et sélectionnez OTP. Pour des raisons de sécurité, lorsque vous ouvrez cette section pour la première fois, il vous sera demandé de définir un mot de passe à 4 chiffres. Le mot de passe doit être saisi à chaque fois que vous accédez au générateur de mot de passe.

Définissez un mot de passe pour accéder au générateur OTP

Dans le fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez "Lier au compte".

Pour lier un compte au générateur OTP, saisissez ses informations

Ensuite, spécifiez le nom du serveur sur lequel le compte de trading est ouvert, le numéro du compte et son mot de passe principal. Gardez l'option "Lier" activée. Désactivez-la si vous souhaitez supprimer le lien entre le compte spécifié et le générateur et arrêter d'utiliser les Mots de Passe à Usage Unique.

Tapez sur le bouton "Lier" situé en haut de la fenêtre pour lier le compte de trading au générateur. Un message correspondant apparaît alors.

Le Mot de Passe à Usage Unique généré n'est valide que pour une courte période de temps

De même, vous pouvez lier un nombre illimité de comptes au générateur.

Le Mot de Passe à Usage Unique est affiché en haut de la section OTP. Une barre bleue en dessous illustre la durée de vie du mot de passe. Lorsque le mot de passe a expiré, il n'est plus valide et un nouveau mot de passe sera généré.

Commandes Supplémentaires :

• Changer le Mot de Passe – change le mot de passe du générateur.
  • Synchroniser l'Heure – synchronise l'heure de l'appareil mobile avec le serveur de référence. L'exigence de précision est liée au fait que le Mot de Passe à Usage Unique n'est valable que pour l'intervalle de temps actuel, et que cet intervalle de temps doit être le même sur la plateforme et sur le serveur.

Comment Activer l'OTP sur les Périphériques Android

Allez dans Comptes sur votre terminal mobile et tapez sur Ouvrir le générateur de mots de passe à usage unique. Pour des raisons de sécurité, lorsque vous ouvrez cette section pour la première fois, il vous sera demandé de définir un mot de passe à 4 chiffres. Le mot de passe doit être saisi à chaque fois que vous accédez au générateur de mot de passe.

Définissez un mot de passe pour accéder au générateur OTP

Dans le fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez "Lier au compte".

Lier le compte au générateur OTP

Ensuite, spécifiez le nom du serveur sur lequel le compte de trading est ouvert, le numéro du compte et son mot de passe principal. L'option "Lier" doit être conservée activée. Elle doit être désactivée si vous souhaitez supprimer le lien entre le compte spécifié et le générateur et arrêter d'utiliser les Mots de Passe à Usage Unique.

Après avoir tapé sur le bouton "Lier" situé dans la partie supérieure de la fenêtre, votre compte de trading sera lié au générateur et un message correspondant sera affiché.

Utilisation d'OTP

De même, vous pouvez lier un nombre illimité de comptes au générateur.

Le mot de passe à usage unique est affiché en haut de la section OTP. En dessous, une barre bleue montre la durée de vie du mot de passe. Lorsque le mot de passe a expiré, il n'est plus valide et un nouveau mot de passe sera généré.

Commandes Supplémentaires :

• Changer le Mot de Passe – change le mot de passe du générateur.
  • Synchroniser l'Heure – synchronise l'heure de l'appareil mobile avec le serveur de référence. L'exigence de précision est liée au fait que le Mot de Passe à Usage Unique est lié à l'intervalle de temps actuel, et que cet intervalle de temps doit être le même sur la plateforme et sur le serveur.

Comment Utiliser l'OTP sur la Plateforme

Un Mot de Passe à Usage Unique est également demandé pendant la connexion d'un compte lié à la plateforme de trading :

L'OTP est requis en plus du mot de passe usuel