Guía de ayuda de MetaTrader 5Inicio de trabajoPara los usuarios avanzadosActualización automática

Actualización automática

En la plataforma está integrado el sistema de actualización automática. Este sistema permite recibir e instalar oportunamente nuevas versiones del programa. Este sistema siempre está activado y no se puede deshabilitarlo.

Proceso de actualización

Durante la conexión al servidor comercial, se comprueba si hay actualizaciones disponibles de la plataforma. Si se encuentra la actualización de alguno de los componentes de la plataforma, se iniciará automáticamente el proceso de su descarga en segundo plano (Background).

Por defecto, los archivos de actualizaciones se descargan en la siguiente carpeta: C:\Users\username\AppData\Roaming\MetaQuotes\WebInstall. Aquí "C" es la letra del disco lógico en el que está instalado el sistema operativo, "username" es la cuenta del usuario en el sistema operativo en la cual ha sido instalada la plataforma. Las actualizaciones descargadas están disponibles para todas las plataformas, la descarga para otras copias de plataformas no se repite.

Una vez descargadas todas las actualizaciones, aparece la siguiente pantalla donde se le pide reiniciar la plataforma:

Después de pulsar Reiniciar, la plataforma se cierra, se actualiza y se inicia de nuevo

Pulse uno de los siguientes botones:

• Reiniciar – en cuanto pulse este botón, las ventanas de la plataforma y del editor MetaEditor (si está abierto) serán cerradas, el software se actualizará, y el terminal volverá a abrirse de forma automática.
  • Más tarde – si elige esta opción, esta ventana desaparece y la plataforma se actualizará automáticamente cuando inicie la siguiente sesión de trabajo.
  • Todas las fases de la actualización quedan reflejadas en el registro de la plataforma comercial. En la columna "Fuente" de este tipo de entradas se pone "LiveUpdate".
  • En caso del fallo de la actualización (conexión con el servidor interrumpida), el siguiente intento será tomado dentro de una hora. En este caso serán descargados sólo los datos que faltan.

Actualización con el UAC activado

Si el sistema UAC (User Account Control) está activado en el ordenador o el usuario no dispone de los derechos suficientes en el sistema operativo, entonces durante el intento de actualizar la plataforma aparece la ventana en la que se pide confirmar/aumentar los permisos del usuario.

Para la actualización en MS Windows Vista con el UAC activado, indique los datos del perfil del administrador

En función de los derechos que tiene el usuario actual en el sistema MS Windows, es necesario dar el permiso para ejecutar la operación (si este usuario es administrador) o indicar los requisitos de la cuenta del administrador.

Actualización de manuales de referencia #

Para la actualización de las guías de usuario (este manual de referencia, ayuda para MetaEditor y MQL5) se utiliza otro esquema. No más de una vez cada dos semanas, al ser abierto un manual de referencia, se realiza la comprobación de nuevas versiones disponibles. Si la nueva versión está disponible, aparece la siguiente ventana que propone descargarla:

Pulse Sí para descargar la última versión de la ayuda

Si pulsa "Sí", se descarga la nueva versión del manual especificado en esta ventana. Para rechazar la actualización, haga clic en "No", o directamente cierre la ventana.