Installation de la Plateforme

Pour installer la plateforme de trading, téléchargez le programme d'installation mt5setup.exe et exécutez-le.

• C'est un installateur web. Cela signifie que la plupart des composants seront téléchargés depuis Internet pendant l'installation.
  • Le programme d'installation détermine la version du système d'exploitation (32 ou 64 bits) et installe la version correspondante de la plateforme ;
  • Pour installer la version 32 bits sur un système d'exploitation 64 bits, démarrer le programme d'installation avec l'option /32. Par exemple, c:\>mt5setup.exe /32.
  • La plateforme peut être exécutée sous Microsoft Windows XP SP3 SP3/2003/Vista/2008/7/8/10. Un processeur avec le support SSE2 (Pentium 4/Athlon 64 ou supérieur) est également requis. Les autres configurations matérielles dépendent des conditions spécifiques d'utilisation de la plateforme – chargement à partir d'applications MQL5 en cours d'exécution, nombre d'instruments et de graphiques actifs, etc.

Consultez la description logicielle et l'accord de licence de l'utilisateur final. Si vous êtes d'accord avec tous les termes de l'accord de licence, cliquez sur le bouton "Suivant". Si vous n'êtes pas d'accord avec l'accord de licence, annulez le programme d'installation.

En cliquan sur "Suivant", le téléchargement du paquet de distribution de la plateforme est déclenché en arrière plan depuis l'un des serveurs du développeur. Le serveur situé le plus près de l'utilisateur est choisi pour le téléchargement.

Suivez les étapes de l'assistant pour installer la plateforme

Cliquez sur "Paramètres" pour sélectionner les options d'installation :

• Répertoire d'installation – le répertoire dans lequel vous souhaitez installer la plateforme de trading. Vous pouvez spécifier un autre répertoire en saisissant le chemin manuellement, ou en cliquant sur le bouton "Browse".
  • Groupe de programmes – le nom du groupe de programmes qui sera créé dans le menu Démarrer.
  • Ouvrir la MQL5.Community – ouvre le site web de la plus populaire des communautés de traders après l'installation. La MQL5.Community dispose de plusieurs services intéressants, de la copie de trading automatique jusqu'à la possibilité d'acheter des robots de trading prêts-à-l'emploi sur le Market et les exécuter 24/7 sur une plateforme virtuelle.
  • La plateforme peut être installée par-dessus une installation existante. Tous les paramètres de la plateforme précédente sont préservés, exceptés les profils et les modèles par défaut, et l'ensemble standard de programmes MQL5.
  • Si vous avez besoin de travailler avec différents comptes simultanément, installez le nombre correspondant de plateformes dans différents répertoires.

Cliquez sur "Suivant" pour démarrer l'installation. Une fois terminé, cliquez sur "Terminer" et exécutez la plateforme.