Indicadores para Análise Técnica

Um indicador técnico é uma transformação matemática, que se aplica ao preço e/ou volume de um ativo, com o objetivo de prever futuras oscilações nos preços. As decisões sobre como e quando abrir ou encerrar posições podem ser realizadas com base nos sinais produzidos pelos indicadores técnicos. Os indicadores podem ser divididos em dois grupos com base em suas propriedades funcionais: indicadores de tendência e osciladores. Os indicadores de tendência auxiliam na avaliação da direção do preço e a detectar os momentos de reversão de forma síncrona ou com atraso. Os osciladores permitem encontrar os pontos de reversão com antecedência ou de forma síncrona.

Gestão de Indicadores

A MetaTrader 5 para Android oferece 30 indicadores. Eles são divididos nos seguintes grupos:

Um indicador técnico pode ser desenhado em uma janela separada com sua própria escala vertical (por exemplo, o MACD) ou aplicado diretamente a um gráfico de preços (como a Média Móvel). Cada indicador possui um conjunto específico de parâmetros.

Lista de Indicadores

Gestão de Indicadores

Para acessar a seção de gestão de indicadores, toque em Indicadores na visualização do gráfico.

Adicionando Indicadores

Para adicionar um indicador, toque em Adicionar um indicador ao lado da janela do gráfico desejado.

Se os indicadores são aplicados apenas no gráfico principal ou não, a janela fornece opções para adicionar/remover os indicadores apenas para o gráfico principal. Se um indicador for desenhado em uma janela separada (por exemplo, o MACD), a janela é criada automaticamente. Após a criação da janela adicional, você pode adicionar os indicadores diretamente a ela.

Um toque em Adicionar um indicador abre uma janela de onde você pode selecionar um indicador.

Selecione um dos indicadores listados aqui. Uma descrição detalhada de todos os critérios disponíveis é garantida nas seções "Indicadores de Tendência", "Osciladores", "Indicadores de Volume" e "Indicadores de Bill Williams".

Após a seleção do indicador, a janela de suas propriedades é aberta.

Configurações dos Indicadores

Cada indicador possui um conjunto específico de parâmetros.

Um dos parâmetros comuns é "Aplicar para". Os indicadores podem ser desenhados com base nos dados de preços e seus derivados (Median Price, Typical Price, Weighted Close), bem como com base em outros indicadores. Por exemplo, uma Média Móvel pode ser construída com base nos valores de MACD. Para fazer isso, primeiro anexe o indicador MACD e, em seguida, em sua janela adicione a MA, selecionando a opção "Dados do indicador anterior" no campo "Aplicar para" de suas configurações. Se você selecionar "Dados do primeiro indicador", a MA será construída com base no primeiro indicador, que não é necessariamente o MACD. Nove variantes da construção do indicador estão disponíveis:

• Close – baseado no preço de fechamento.
  • Open – baseado no preço de abertura.
  • High – baseado na máxima do preço.
  • Low – baseado na mínima do preço.

Configurações do Indicador

• Median Price (HL/2) – baseado no preço médio: (High + Low)/2.
  • Typical Price (HLC/3) – baseado no preço típico: (High + Low + Close)/3.
  • Weighted Close (HLCC/4) – baseado na média ponderada pelo fechamento do preço: (High + Low + 2*Close)/4.
  • Dados do primeiro indicador – baseado nos valores do primeiro indicador aplicado. A opção de usar os dados do primeiro indicador só está disponível para indicadores em uma janela separada, porque na janela do gráfico principal o primeiro indicador é o preço.
  • Dados do indicador anterior – baseado nos valores do indicador anterior.

Além deste parâmetro, você pode definir o Período, o Método, o Deslocamento e muitos outros parâmetros dos indicadores.

Removendo um indicador

Remoção dos Indicadores

Para remover os indicadores, toque em Apagar no topo da janela. Em seguida, marque todos os indicadores que você deseja excluir e toque mais uma vez em Apagar.

Modificar Indicadores

Para alterar os parâmetros de um indicador, toque nele na janela "Indicadores".