Ajuda para o MetaTrader 5 AndroidGráficosIndicadores

Indicadores para Análise Técnica

Um indicador técnico é uma transformação matemática, que se aplica ao preço e/ou volume de um ativo, com o objetivo de prever futuras oscilações nos preços. As decisões sobre como e quando abrir ou encerrar posições podem ser realizadas com base nos sinais produzidos pelos indicadores técnicos. Os indicadores podem ser divididos em dois grupos com base em suas propriedades funcionais: indicadores de tendência e osciladores. Os indicadores de tendência auxiliam na avaliação da direção do preço e a detectar os momentos de reversão de forma síncrona ou com atraso. Os osciladores permitem encontrar os pontos de reversão com antecedência ou de forma síncrona.

A MetaTrader 5 para Android oferece 30 indicadores. Eles são divididos nos seguintes grupos:

Um indicador técnico pode ser desenhado em uma janela separada com sua própria escala vertical (por exemplo, o MACD) ou aplicado diretamente a um gráfico de preços (como a Média Móvel). Cada indicador possui um conjunto específico de parâmetros.

Gestão de Indicadores

Adicionando Indicadores #

Clique Indicadores no painel superior do gráfico ou no menu circular. Se ainda não houver indicadores no gráfico, você irá imediatamente para a lista de indicadores disponíveis. O indicador será sobreposto na janela do gráfico selecionado.

Caso contrário, você será levado para a lista de janelas de gráfico. Clique Adicionar indicador em frente da janela necessária para ir para a lista de indicadores disponíveis.

Se o indicador selecionado for plotado em uma janela separada (por exemplo, MACD), ele será criado automaticamente. Depois de criar uma janela adicional, você pode adicionar indicadores a ela.

Lista de Indicadores

O número total de indicadores em todos os gráficos não pode exceder 32.

Configurações do Indicador

Configurações dos Indicadores #

Cada indicador tem seu próprio conjunto de configurações. Elas são definidos quando usados no gráfico.

Um dos parâmetros comuns é "Aplicar para". Os indicadores podem ser desenhados com base nos dados de preços e seus derivados (Median Price, Typical Price, Weighted Close), bem como com base em outros indicadores. Por exemplo, uma Média Móvel pode ser construída com base nos valores de MACD. Para fazer isso, primeiro anexe o indicador MACD e, em seguida, em sua janela adicione a MA, selecionando a opção "Dados do indicador anterior" no campo "Aplicar para" de suas configurações. Se você selecionar "Dados do primeiro indicador", a MA será construída com base no primeiro indicador, que não é necessariamente o MACD. Nove variantes da construção do indicador estão disponíveis:

• Close – baseado no preço de fechamento.
  • Open – baseado no preço de abertura.
  • High – baseado na máxima do preço.
  • Low – baseado na mínima do preço.
  • Median Price (HL/2) – baseado no preço médio: (High + Low)/2.
  • Typical Price (HLC/3) – baseado no preço típico: (High + Low + Close)/3.
  • Weighted Close (HLCC/4) – baseado na média ponderada pelo fechamento do preço: (High + Low + 2*Close)/4.
  • Dados do primeiro indicador – baseado nos valores do primeiro indicador aplicado. A opção de usar os dados do primeiro indicador só está disponível para indicadores em uma janela separada, porque na janela do gráfico principal o primeiro indicador é o preço.
  • Dados do indicador anterior – baseado nos valores do indicador anterior.

Além deste parâmetro, você pode definir o Período, o Método, o Deslocamento e muitos outros parâmetros dos indicadores.

Remoção dos Indicadores #

Para remover os indicadores, toque em Apagar no topo da janela. Em seguida, marque todos os indicadores que você deseja excluir e toque mais uma vez em Apagar.

Modificar Indicadores

Para abrir as configurações de um indicador adicionado anteriormente, clique em Indicadorese selecione-o na lista.

Removendo um indicador