Indicateurs pour l'Analyse Technique

Un indicateur technique est une transformation mathématique du prix d'un instrument et/ou des volumes afin de prévoir les futurs changements de prix. Les décisions sur comment et quand ouvrir ou fermer des positions peuvent être prises sur la base des signaux produits par les indicateurs techniques. Les indicators peuvent être divisés en deux groupes selon leur propriété fonctionnelle : indicateurs de tendance et oscillateurs. Les indicateurs de tendance permettre d'évaluer la direction des prix et de détecter les renversements de façon synchronisée ou avec un délai. Les oscillateurs aident à trouver les points de retournement en avance ou de façon synchronisée.

Gérer les Indicateurs

MetaTrader 5 pour Android fournit 30 indicateurs. Ils sont divisés dans les groupes suivants :

Un indicateur technique peut être dessiné dans une fenêtre séparée avec sa propre échelle verticale (par exemple, le MACD) ou appliqué directement sur le graphique des prix (comme une Moyenne Mobile). Chaque indicateur a son propre ensemble de paramètres.

Liste des Indicateurs

Gérer les Indicateurs

Pour aller dans la page de gestion des indicateurs, tapez sur Indicateurs dans la vue graphique.

Ajouter des Indicateurs

Pour ajouter un indicateur, tapez Ajouter un indicateur à côté de la fenêtre du graphique désiré.

Si les indicateurs ne sont appliqués que sur le graphique principal ou ne sont pas appliqués du tout, le fenêtre propose les options pour ajouter/supprimer des indicateurs du graphique principal uniquement. Si un indicateur est dessiné dans une fenêtre séparée (par exemple, le MACD), la fenêtre est créée automatiquement. Une fois que la fenêtre supplémentaire a été créée, vous pouvez lui ajouter directement des indicateurs.

Un appui sur Ajouter un indicateur ouvre une fenêtre à partir de laquelle vous pouvez sélectionner un indicateur.

Sélectionnez l'un des indicateurs listés ici. Une description détaillée de tous les indicateurs disponibles est fournie en sections "Indicateurs de Tendance", "Oscillateurs", "Indicateurs de Volume" et "Indicateurs de Bill Williams".

Après avoir sélectionné un indicateur, la fenêtre de ses propriétés s'ouvre.

Paramètres des Indicateurs

Chaque indicateur a son propre ensemble de paramètres.

L'un des paramètres communs est "Appliquer à". Les indicateurs peuvent être tracés sur la base de données de prix et de leurs dérivés (Prix Médian, Prix Typique, Prix Pondéré), ainsi que sur la base d'autres indicateurs. Par exemple, une Moyenne Mobile peut être construite sur la base des valeurs du MACD. Pour cela, dessinez d'abord le MACD, et ensuite dans sa fenêtre ajoutez une Moyenne Mobile, et sélectionnez dans le champ "Appliquer à" de ses paramètres l'option "Données de l'indicateur précédent". Si vous sélectionnez "Données du premier indicateur", la MM sera construite à partir des données du tout premier indicateur, qui n'est pas nécessairement le MACD. Il existe 9 variantes de construction d'un indicateur :

• Close – à partir des prix de clôture.
  • Open – à partir des prix d'ouverture.
  • High – à partir des prix les plus hauts.
  • Low – à partir des prix les plus bas.

Paramètres de l'Indicateur

• Prix Médians (HL/2) – à partir des prix médians : (High + Low)/2.
  • Prix Typiques (HLC/3) – à partir des prix typiques : (High + Low + Close)/3.
  • Clôture Pondérée (HLCC/4) – à partir des prix de clôture pondérés moyens : (High + Low + 2*Close)/4.
  • Données du premier indicateur – à partir des valeurs du premier indicateur appliqué. L'option d'utiliser les données du premier indicateur n'est disponible que pour les indicateurs dans une fenêtre séparée car dans la fenêtre du graphique principal, le premier indicateur représente le prix.
  • Données de l'indicateur précédent – à partir des valeur de l'indicateur précédent.

En plus de ce paramètre, vous pouvez définir la Période, la Méthode, le Décalage et plusieurs autres paramètres des indicateurs.

Supprimer un indicateur

Supprimer des Indicateurs

Pour supprimer des indicateurs, tapez Supprimeren haut de la fenêtre. Cochez ensuite tous les indicateurs que vous souhaitez supprimer et tapez une nouvelle fois sur Supprimer.

Modifier des Indicateurs

Pour changer les paramètres d'un indicateur, tapez sur celui-ci dans la fenêtre "Indicateurs".