Aide MetaTrader 5 iPhone/iPadComptes

Comptes

Les comptes de trading peuvent être gérés dans cette section. Pour ouvrir la section, appuyez sur le compte actuellement connecté dans paramètres de la plateforme.

Le compte actuel est affiché en haut. Tous les comptes précédemment utilisés sont indiqués en-dessous.

Les détails suivants sont affichés pour chaque compte : propriétaire, numéro de compte, nom du serveur, dernier solde connu, levier et type couverture ou compensation.

Gestion de Compte #

Chaque compte utilisé pour la connexion est enregistré dans la liste.

Appuyez sur la ligne du compte actuel pour ouvrir sa section de gestion, où vous pouvez afficher ses détails, changer le mot de passe, etc.

Pour vous connecter à un autre compte, appuyez sur sa ligne dans la liste.

Pour ouvrir un nouveau compte ou pour vous connecter à l'aide d'un compte précédemment ouvert, appuyez sur Nouveau Compte.

Pour supprimer un compte de la liste, faites glisser sa ligne de droite à gauche. Appuyez ensuite sur "Supprimer".

Comptes

Gestion du compte courant

Gestion du compte courant #

Pour ouvrir la section de gestion de compte actuelle, appuyez dessus dans la liste des comptes.

Les informations de base du compte sont affichées ici :

• Nom, e-mail et numéro de téléphone du propriétaire
  • Numéro de compte, nom du serveur de courtier et nom du point d'accès via lequel le compte est connecté au serveur.
  • Dernier solde connu, effet de levier et type du compte – couverture ou compensation.

Dans cette section, vous pouvez ouvrir rapidement les options de dépôt et de retrait.

Les commandes de gestion de compte sont affichées en bas de l'écran :

• Se connecter depuis un autre appareil - ouvre un QR code pour la connexion. Scannez ce code depuis une plateforme mobile sur un autre appareil, et le compte sera instantanément connecté, sans qu'il soit nécessaire de spécifier un identifiant et un mot de passe.
    En sélectionnant la commande "Partager", vous pouvez obtenir un lien instantané de connexion au compte. Vous pouvez l'envoyer à un autre appareil par courrier électronique ou par messagerie, ou l'enregistrer dans des notes pour une utilisation ultérieure.
  • Modifier le Mot de Passe - ouvre la section gestion des mots de passe.
  • Lier à OTP - active les mots de passe à usage unique pour le compte.
  • Afficher le certificat - ce point est affiché si le compte utilise l'authentification étendue. Ici vous pouvez voir les détails du certificat utilisé.
  • Supprimer le Compte - supprime un compte de l'application. Cette commande supprime uniquement les données de compte stockées dans l'application. Le compte lui-même n'est pas supprimé du serveur. Vous pouvez l'ajouter à nouveau à tout moment.

Notifications de Trading #

Activez les notifications de trading pour rester toujours informé des opérations sur votre compte. Les informations sont délivrées sous la forme de notifications push depuis le serveur du courtier. Vous pouvez donc les recevoir même lorsque l'app ne fonctionne pas.

Suivant les paramètres fournis par le courtier de votre compte, les notifications peuvent inclure des informations sur les ordres, les transactions, les dépôts et les retraits. Le courtier peut désactiver totalement les notifications. Dans ce cas, l'option ne sera pas disponible.

Les notifications sont activées séparément pour chaque compte, le paramètre est sauvegardé sur le serveur. Si vous utilisez plusieurs appareils mobiles, les notifications seront envoyées sur le dernier appareil connecté sur votre compte.

Pour recevoir les messages push, activez les notifications pour l'app dans les paramètres de votre appareil mobile. Sélectionnez Paramètres \ Notifications \ MetaTrader 5 et activez "Autoriser les Notifications".

Dépôt et retrait #

La plateforme de trading permet de passer rapidement aux opérations de dépôt/retrait sur le site de votre courtier. Vous n'avez pas besoin de rechercher ces fonctions dans la salle des traders, les commandes de navigation rapide sont disponibles directement dans l'application : dans la section trading et dans la boîte de dialogue du compte actuel :

Bascule rapide vers les opérations de dépôt et de retrait sur le site Web du courtier

• Les opérations de dépôt/retrait ne sont disponibles que si les fonctions appropriées sont activées pour le compte de trading côté courtier.
  • La plateforme de trading n'effectue aucune opération de dépôt/retrait de compte. Les fonctions intégrées redirigent l'utilisateur vers les pages pertinentes du site Web du courtier.