Aide MetaTrader 5 iPhone/iPadComptesConnexion à un Compte

Connexion à un Compte

Pour vous connecter à un compte, vous avez besoin d'un identifiant et d'un mot de passe d'un compte précédemment ouvert. Deux types d'accès au compte sont disponibles dans l'application MetaTrader 5 pour iPhone : maître et investisseur.

Étant autorisé avec le mot de passe principal, un utilisateur peut accéder à l'ensemble des fonctionnalités de la plateforme. En étant authentifié avec le mot de passe investisseur, un utilisateur peut afficher l'état du compte et analyser les prix, mais n'a pas accès aux opérations de trading. L'accès investisseur est un outil pratique pour démontrer le processus de trading sur le compte.

Si le mode d'authentification étendu est utilisé pour un compte, la spécification de login (numéro de compte) et mot de passe n'est pas suffisante pour l'accès. Le certificat de sécurité de ce compte doit être installé en plus dans MetaTrader 5 iPhone. Pour plus d'informations, consultez "Authentification étendue".

Pour vous connecter à un compte, appuyez sur Nouveau Compte sur la page gestion de compte. Ensuite, sélectionnez le serveur (société de courtage) sur lequel vous avez ouvert votre compte.

Par défaut, la liste n'affiche pas tous les serveurs disponibles. Pour trouver le serveur du courtier souhaité, commencez à saisir son nom dans la barre de recherche. Les premiers résultats de la recherche s'affichent après avoir tapé trois caractères. Vous pouvez contacter votre courtier pour connaître le nom du serveur approprié.

Après avoir sélectionné le serveur, spécifiez les données de connexion dans le bloc "Utiliser un compte existant":

• Login le numéro du compte utilisé pour la connexion.
  • Mot de Passe le mot de passe principal de l'investisseur pour le compte.  Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous rencontrez d'autres problèmes pour vous connecter à votre compte, veuillez contacter votre courtier. Pour obtenir les coordonnées de votre courtier, appuyez sur "Mot de passe oublié" sous le formulaire de connexion.
  • Serveur le nom du serveur de connexion.

Sélection du serveur et passage à l'enregistrement du compte

Pour vous connecter à votre compte, appuyez sur "Connexion" en bas de l'écran.

Si vous activez l'option "Enregistrer le mot de passe", la prochaine fois, vous serez automatiquement autorisé, sans avoir à saisir le mot de passe. Si l'option n'est pas désactivée, vous devrez saisir votre mot de passe à chaque connexion.

Déplacer rapidement les comptes du bureau vers le mobile à l'aide des QR codes

Connectez-vous avec un QR Code

Lorsque vous ouvrez un compte sur la plateforme de bureau, un QR code est généré pour vous. Utilisez ce code pour vous connecter rapidement à votre compte depuis une application mobile.

Appuyez sur "Se connecter avec un QR code" au bas de l'écran. Puis pointez votre caméra sur le QR code et le compte de trading sera instantanément connecté, sans qu'il soit nécessaire de spécifier les valeurs de connexion, de mot de passe et de serveur.