Aide MetaEditorEspace de TravailTravailler avec les fenêtres

Travailler avec les fenêtres

La partie principale de l'espace de travail de MetaEditor permet d'éditer le code source des programmes. Tous les fichiers actuellement ouverts sont affichés sous forme d'onglets. Pour commencer à éditer un fichier, cliquez sur son onglet.

Onglets

La position des fenêtres des fichiers peut être changée avec les commandes du menu Fenêtre ou de la barre d'outils Standard. Pour étendre ou réduire l'onglet, double-cliquez sur son nom.

Le menu contextuel des onglets comporte les commandes suivantes :

• Nouvelle Fenêtre Nouvelle Fenêtre – ouvre une copie de l'onglet courant dans un nouvel onglet. Un numéro séquentiel de la copie est ajouté au nom de l'onglet ;
  • Compiler Compilercompile le code du programme courant ;
  • Compiler tous les Fichiers Ouverts Compiler tous les Fichiers Ouverts – compile tous les fichiers actuellement ouverts en édition ;
  • Différence de Versions Différence de versions - affiche les modifications actuelles dans un fichier par rapport à la dernière révision reçue du stockage.
  • Annuler les Modifications Annuler les Modifications - annule les modifications apportées à une copie locale d'un fichier.
  • Afficher le Lournal du Stockage Afficher le Lournal du Stockage - affiche l'historique des modifications de fichiers dans le journal du stockage.
  • Enregistrer Enregistrer – sauvegarde les changements de la fenêtre actuelle. La même action est effectuée en appuaynt sur Ctrl+S ;
  • Fermer – ferme l'onglet sélectionné. La même action est effectuée en appuaynt sur Ctrl+F4 ou en cliquant avec le bouton du milieu de la souris sur le nom de l'onglet ;
  • Fermer Tout Sauf Celui-ci – ferme tous les onglets sauf l'onglet courant ;
  • Copier le Chemin Complet – copie dans le presse papiers le chemin complet du fichier du programme MQL4/MQL5 en cours d'édition ;
  • Ouvrir le Dossier Contenant – ouvre le dossier contenant le fichier courant.

Le menu contextuel de la fenêtre d'édition du code duplique les commandes des barres d'outils Editer et Standard.